Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Безыдейные торги с негативным уклоном

9-02-2016, 00:00Безыдейные торги с негативным уклоном

Российский рынок начал новую торговую неделю на минорной ноте. Негатив был обусловлен резким падением фондовых индексов Европы и США, а также дальнейшей нисходящей коррекцией котировок нефти Brent, которые опустились до уровня $33,50/барр. По итогам торгов ММВБ просел на 2,04%, оказавшись в опасной близости к поддержке на уровне 1740 пунктов. РТС на фоне ослабления рубля потерял 3%, финишировав немногим выше отметки 700 пунктов.

В условиях дефицита катализаторов отечественный рынок сфокусировался на общих настроениях инвесторов, которые заметно ухудшились после публикации пятничной статистики по рынку труда США, которая создает угрозу проявления более жесткой риторики главы ФРС Дж. Йеллен в ходе завтрашнего выступления. Негатива добавила дешевеющая нефть, которая по прогнозам крупнейшего сырьевого трейдера Vitol, будет торговаться в диапазоне $40-$60 в течение десяти лет. В своих оценках компания сослалась на слабость китайской экономики. К слову, в январе валютные резервы КНР сократились на 99,5 млрд долларов, до минимального с мая 2012 года уровня. Это создает дополнительный повод для беспокойства.

Сегодня мы можем увидеть продолжение безыдейных торгов российских индексов с нисходящим уклоном. ММВБ в случае утраты локальной поддержки 1740 пунктов может ускорить падение. Ближайшим фактором риска для рынка нефти и отечественных бенчмарков станет вечерний отчет API по запасам черного золота. В целом основная активность игроков придется на вторую половину неделю, которая будет довольно богатой на события.


Другие новости: