Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Рубль продолжит улавливать сигналы с рынка нефти

9-02-2016, 00:00Рубль продолжит улавливать сигналы с рынка нефти

На прошлой неделе динамика российской валюты носила менее волатильный характер по сравнению с предыдущей пятидневкой. Пара USDRUB завершила ее практически на уровне открытия, оставаясь в районе 77+ рублей за единицу американской валюты, а в понедельник курс доллара уверенно пробил отметку 78 рублей.

Основным драйвером для рубля по-прежнему являются цены на нефть. При этом напомним: совсем недавно рынки буквально лихорадило на фоне слухов о возможной встрече ОПЕК, России и других экспортеров нефти, которая позволила бы принять меры для предотвращения падения котировок углеводородов. Теперь же эйфория в отношении данного события угасла – к игрокам пришло осознание того, что встреча может и не состояться.

Однако в понедельник участникам рынка нефти подкинули новую пищу для размышлений. Министр нефти Венесуэлы заявил, что несколько представителей ОПЕК, таких как Иран, Алжир, Нигерия, Эквадор, Иран и Венесуэла, а также несколько государств, не входящих в картель (Оман и Россия) готовы принять участие в переговорах. Иранское новостное агентство Shana процитировало слова представителя Венесуэлы: «Идея состоит не только в том, чтобы провести заседание, но также и в том, чтобы добиться определенных результатов».

Таким образом, рынок нефти в теории может получить новый импульс к росту, если информация о встрече производителей нефти подтвердится. Для российской валюты это будет означать очередной этап укрепления с возможными целями на отметках 76 – 76,50 за доллар США и 83 – 83,50 за евро.

Кроме этого следует учитывать макроэкономическую повестку недели. Основным событием обещает стать выступление главы ФРС США Джанет Йеллен в американском Конгрессе. Если мы услышим намеки на отказ от идеи продолжать повышение ставки, для доллара США это станет сильным ударом. В этом случае нашей валюте будет легче отвоевать позиции у USD.


Другие новости: