Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Фондовый рынок: прогнозы и рекомендации

9-02-2016, 00:00Фондовый рынок: прогнозы и рекомендации

Инвесторы уходят в качественные защитные активы, преимущественно валюты DMи госбумаги. Другим защитным активом, привлекающим капитал, стали драгоценные металлы – золото вернулось к отметке 1200 долл./унц. На этом фоне облигации развитых стран либо уже в отрицательной области по доходности к погашению вплоть до середины и даже дальнего участка кривой (напр. Мы полагаем, что сегодня давление на рисковые активы может сохраниться, однако нефть и активы развивающихся стран будут падать менее активно из-за относительно низкой ценовой базы.впервые за 8 месяцев. Текущая, вторая неделя месяца,традиционно скудна на экономические новости, кроме того, азиатские рынки преимущественно отдыхают ввиду празднования Лунного Нового года. Что же касается других commodities, то здесь пока преобладают столь же пессимистические настроения, как и на рынках акций DM. бумаги Германии и Японии), либо стремятся к этим отметкам (в частности, значительно усилились темпы снижения YTM по всей кривой UST). Мировые рынки акций продолжают снижаться, акции развитых стран по MSCI World снизились с начала года на 10%, развивающиеся рынки, за счет низкой базы, демонстрируют менее выраженную понижательную динамику ( — 7% по MSCIEM).

И хотя на стороне игроков на повышение по-прежнему ожидания повышения обязательной нормы дивидендных выплат для госкомпаний и «большая приватизация», внешнерыночная конъюнктура пока не располагает к агрессивным покупкам и может затруднить возврат рынка даже к отметкам начала текущей недели (1775-1785).Все эти факторы затрудняют реализацию сценария роста к максимумам ноября (1835-1865 пунктов), который мы рассматривали в качестве базового последние недели. Российский рынок акций вновь отступил в зону поддержки 1745-1755 пунктов ММВБ и около 700 пунктов по РТС на фоне снижения цен на нефть и распродаж на мировых рынках, а также из-за неблагоприятного новостного фона относительно возможного усиления налоговой нагрузки на нефтедобывающий сектор.

Открытие сессии по индексу ММВБ может пройти с понижением в пределах 0.2-0.5%, а в течение дня,в случае продолжения негативного ре-рейтинга «нефтянки», индекс ММВБ может опуститься в район 1715-1725 пунктов.Сегодня перед открытием торгов формируется умеренно негативный внешний фон.



Другие новости: