Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Европа: индексы снизились следом за греческим ASE

9-02-2016, 00:00Европа: индексы снизились следом за греческим ASE

Европа: индексы снизились следом за греческим ASE

Стоит отметить, что инвесторы продолжают выражать обеспокоенность относительно перспектив глобального экономического роста.В понедельник, 8 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, достигнув минимального более чем за год значения.

Тем временем, фондовый индекс Греции ASE снизился на 7,9%, достигнув минимального с 1990 года значения. Так, в настоящий момент ASE демонстрирует худшую динамику среди всех 93 фондовых индексов мира, отслеживаемых Bloomberg.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны, составивший в феврале 6 пунктов при средних ожиданиях в 7,6 пункта.

Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 3,5% и закрылся на отметке 314,36 пункта.По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 2,7%, французский CAC 40 опустился на 3,2%, а немецкий DAX ушел в минус на 3,3%.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции строительных компаний и банков.

Котировки разработчика микрочипов Imagination Technologies понизились на 1,9% на фоне ожиданий годового убытка.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя замков Assa Abloy уменьшилась на 9,8% ввиду снижения продаж в Китае.

Лучше рынка смотрелись акции Randgold Resources, подорожавшие на 13% в связи с тем, что компания увеличила производство золота до рекордного уровня и объявила о повышении дивидендов.

Европейские фондовые индексы

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК «Финам»)



Другие новости: