Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Richter получила прибыль в IV кв за счёт снижения расходов

9-02-2016, 00:00Richter получила прибыль в IV кв за счёт снижения расходов

Richter получила прибыль в IV кв за счёт снижения расходов Richter получила прибыль в IV кв за счёт снижения расходов© Reuters.

БУДАПЕШТ (Рейтер) — Венгерский производитель лекарств Richter неожиданно отчитался о прибыли в четвёртом квартале благодаря снижению расходов.

Аналитики, опрошенные финансовым новостным порталом portfolio.hu, ожидали роста прибыли до 8,3 миллиарда. Чистая прибыль компании за последние три месяца 2015 года составила 9,7 миллиарда форинтов ($34,94 миллиона) против убытка в 3,9 миллиарда форинтов за аналогичный период прошлого года.

Выручка Richter упала на 1,6 процента до 88,7 миллиарда форинтов на фоне снижения продаж на Украине и падения курса рубля в России — основном рынке Венгрии.

Тем не менее, данные о выручке превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших этот показатель в размере 86,9 миллиарда, за счёт роста продаж в Западной Европе, Румынии и Китае.

Операционная прибыль фармацевтической компании увеличилась на 34,4 процента до 15 миллиардов форинтов, также превысив рыночные прогнозы, в связи со снижением расходов на научные исследования и разработки практически вдвое за квартал.

(Гергели Сакаш. Перевела Ксения Орлова. Редактор Юлия Заславская)


Другие новости: