Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Европейские индексы снижаются седьмую сессию подряд

9-02-2016, 00:00Европейские индексы снижаются седьмую сессию подряд

Европейские индексы снижаются седьмую сессию подряд Европейские индексы снижаются седьмую сессию подряд© Reuters.
Европейские фондовые индексы снижаются на фоне общей распродажи акций на мировых рынках в связи с сохраняющимися опасениями замедления темпов глобального экономического роста. Рынки акций падают седьмую сессию подряд, отмечает агентство Bloomberg.

Различные факторы — от падения цен на нефть до растущих долгов итальянских банков — бросают тень на экономику еврозоны, в связи с чем спрос на акции европейских компаний остается невысоким, несмотря на привлекательность их котировок, отмечают эксперты.

— Мы видим »медвежий« тренд на европейском фондовом рынке в тот момент, когда Европейский центральный банк реализует политику количественного смягчения, котировки акций довольно привлекательны, прибыли компаний растут, а экономика еврозоны восстанавливается». «Есть огромная разница между реальностью и ее восприятием инвесторами, — отметил аналитик Pictet Asset Management в Лондоне Лука Паолини.

Глобальный фондовый индикатор MSCI All-Country World опустился во вторник на 0,6%, он потерял уже 19% после достижения пикового уровня в мае прошлого года, что указывает на близость рынка к рецессии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,5% — до 312,9 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,4%, британский FTSE 100 — менее 0,1%, французский CAC 40 — 0,6%, германский DAX — 0,2%.

Котировки бумаг итальянских банков UniCredit (MI:CRDI) и Banca Popolare di Milano Scarl подешевели в ходе торгов соответственно на 3,3% и 4,3%.

Стоимость бумаг Swedbank опустилась на 4,1% на информации о том, что президент и главный исполнительный директор банка Микаэль Вольф был отправлен в отставку по инициативе совета директоров.

Крупнейший банк Германии счел нужным развеять опасения экспертов в том, что ему может не хватить ресурсов для выплаты долгов, заверив инвесторов и сотрудников в наличии у него достаточного объема средств. Тем временем акции Deutsche Bank AG (DE:DBKGn) подорожали на 2,7% после резкого падения цены накануне.

Ранее аналитик CreditSights Inc. Саймон Адамсон выразил сомнение в способности Deutsche Bank произвести купонные выплаты по облигациям в 2017 году, если операционные показатели банка будут хуже ожиданий или увеличатся его судебные расходы.

Компания зафиксировала рекордную выручку в 2015 году, прогнозирует рекордные продажи в 2016 году, существенно повысила размер дивидендов по итогам прошедшего года. Акции датского производителя ветрогенераторов Vestas Wind Systems A/S подорожали на 4%.



Другие новости: