Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика сырьевого рынка » Прогноз по ценовому движению золота и серебра на 9 февраля

9-02-2016, 00:00Прогноз по ценовому движению золота и серебра на 9 февраля

Прогноз по ценовому движению золота и серебра на 9 февраля

Это говорит об усилении «бычьих» настроений среди инвесторов.По данным отчета Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю количество чистых длинных позиций по золоту выросло до 3-месячного максимума – 29 тыс. контрактов.

XAU/USD

Цены на металл по-прежнему получают поддержку от притока вкладов в специализированные биржевые фонды по золоту. Причина та же – снижение вероятности мартовского повышения ставки ФРС.В прошедшую пятницу вклады в эти фонды по данным агентства «Bloomberg» выросли в пятнадцатый раз подряд.

Кроме того, по мнению «быков» по золоту значительный рост почасовой оплаты труда в США должен подтолкнуть рост инфляции в стране, что сделает металл привлекательным в качестве «защитного актива».

На фоне такого позитивного настроя спрос на золото резко вырос, что спровоцировало стремительный подъем котировок металла и рост его стоимости на 36.64$ за унцию.

В результате по итогам вчерашних торгов стоимость апрельских фьючерсов на золото составила 1190.86$ за тройскую унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1207$ и 1212$ за унцию.По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1200$ за унцию.

Если она будет пройдена, в таком случае станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1191$, 1186$ и 1180$ за тройскую унцию.Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1194$.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение подъема металла у верхней границы коррекционного канала 1200$ за унцию. Далее ожидаем разворота стоимости золота на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на вчерашних торгах под влиянием тех же факторов дублировало ценовую динамику золота и по итогам торговой сессии продемонстрировало значительный прирост, достигнув на своем пике очередной 3-месячный максимум – 15.44$. Таким образом, к закрытию сессии серебро подорожало на 34 цента за тройскую унцию.

Прогноз по ценовому движению золота и серебра на 9 февраля

XAG/USD

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню 15.60$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – подъем продолжится к целевым уровням 15.70$, 15.80$ и 16$ за унцию.

Если котировки преодолеют ее, снижение продолжится к ценовым уровням 15.20$, 15.05$ и 14.90$ за унцию.Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 15.25$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем завершения текущего подъема металла вблизи достигнутого максимума, а далее разворота и коррекционного снижения серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.



Другие новости: