Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » "Исламское государство" взяло ответственность за очередной взрыв смертника в Дамаске

9-02-2016, 00:00"Исламское государство" взяло ответственность за очередной взрыв смертника в Дамаске

«Исламское государство» взяло ответственность за очередной взрыв смертника в Дамаске A man walks near an advertisement calling on people to join the Syrian military forces, in Damascus, Syria© Reuters.

БЕЙРУТ (Рейтер) — Несколько человек погибли, когда смертник взорвал начинённый взрывчаткой автомобиль у здания клуба полицейских в жилом районе Дамаска, сообщило МВД Сирии об атаке, ответственность за которую взяло «Исламское государство».

Группировка сообщила, что несколько человек получили ранения в результате взрыва в районе Масакен Барза, где проживает средний класс и находятся несколько основных правительственных зданий.

По сообщению Сирийской обсерватории прав человека, которая наблюдает за ходом гражданской войны в Сирии, восемь полицейских погибли в результате взрыва и по меньшей мере 20 получили ранения после взрыва автомобиля на парковке у клуба полицейских.

МВД сообщило, что силы безопасности не позволили смертнику проникнуть на территорию хорошо охраняемого комплекса, и взрыв произошёл у въезда.

В результате взрыва погибли более 70 человек, в том числе по меньшей мере 25 шиитских боевиков. Прошлый крупный взрыв в сирийской столице произошёл 31 января в районе Дамаска, где находится шиитская святыня. Ответственность тоже взяли на себя боевики ультрарадикальной группировки «Исламское государство», захватившей значительные части территории Сирии и Ирака.

(Сулейман аль-Халиди. Перевод и текст Марии Жук)


Другие новости: