Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Индия сохраняет оптимизм; инвесторы в целом уклоняются от рисков

9-02-2016, 00:00Индия сохраняет оптимизм; инвесторы в целом уклоняются от рисков

Индия сохраняет оптимизм; инвесторы в целом уклоняются от рисков

Индия лидирует среди развивающихся экономик

Ситуация в экономике Индии остается положительной, по сравнению с состоянием мировой экономики. Объем производства обрабатывающего сектора неожиданно взлетел в 4 квартале, однако в целом устойчивые результаты были вызваны улучшением ситуации в сфере услуг. Предварительные данные по ВВП Индии в 4 квартале показали рост на 7,3% в годовом исчислении, что выше прогнозов. Превзошедший ожидания результат позволил правительству повысить свой прогноз роста ВВП на 2015-2016 финансовый год до 7,6%. Несмотря на солидные значения, возникают вопросы относительно подсчета «серых зон» экономики, которые могли бы вызвать неудовлетворительные результаты. Мы сохраняем осторожный оптимизм в отношении Индии и предполагаем, что Резервный банк Индии (РБИ) будет и дальше вести активную политику по стимулированию роста (на фоне снижения прогноза инфляции), осуществив снижением ставки репо на 50 базовых пунктов в 1 половине 2016 г.

Волатильность должна вырасти из-за того, что начинают появляться вопросы в отношении эффективности политики центробанка, при этом в целом рост мировой экономики в 2016 г. должен превысить показатели 2015 г.Благоприятное значение прироста ВВП в ретроспективе напоминает о том, что наблюдаемая сегодня высокая волатильность является скорее регулировкой ценовых котировок, а не структурными изменениями, чем и вызван наш полуоптимистичный прогноз.

Неопределенность в мировой экономике сохраняется

Снижение на фондовом рынке в США носило повсеместный характер, т.к. Цены на нефть сохраняют склонность к снижению, т.к. новости с совещания между Венесуэлой и Саудовской Аравией по вопросам добычи, похоже, не привели к изменениям предложения нефти. Мы полагаем, что сейчас хорошее время обновить короткие позиции в паре евро-доллар, т.к. Масштабное снижение рисковых настроений привело к снижению американских казначейских облигаций, а доходность по 10-летним облигациям снизилась до годового минимума. от Драги и ЕЦБ ждут мер по борьбе со снижением инфляции еврозоне, т.е. Трейдеры продолжают продвигать свои ожидания в отношении следующей меры ФРС в отношении ставок. дополнительных мер стимулирования в марте этого года.трейдеры продавали все, не делая различий. Валюты, используемые как «тихие гавани», особенно иена, лидируют по росту относительно доллара США. Инвесторы продолжают снижать свою уязвимость перед рисковыми активами, учитывая что индекс S&P 500 снизился до минимального уровня с 2014 г.

Бизнес-климат в Австралии сохраняется без изменений (автор – Арно Массе)

показатель доверия бизнеса остался без изменений на отметке 2, а показатель условий ведения бизнеса слегка снизился до 5 с 6 в декабре. Последний опрос, проведенный Национальным банком Австралии (NAB), указывает на то, что продолжающийся финансовый хаос не смог серьезно испортить настроение австралийский компаниям, т.к. Однако, несмотря на устойчивость экономики Австралии, эти данные указывают на ухудшение условий на рынке труда в первый месяц года, что контрастирует с декабрьским отчетом по занятости.За исключением горнодобывающего сектора, экономика Австралии в январе улучшила свои показатели: большинство компаний склонны к сохранению оптимизма и предпочитают сохранять сосредоточенность на средне- и долгосрочной перспективе, а не беспокоиться о краткосрочных условиях на рынке.

В целом, за исключением горнодобывающего сектора, данные позволяют сказать, что экономика Австралии твердо вернулась на путь роста. На валютном рынке пара австралиец-американец сегодня утром идет вверх, т.к. на этой неделе запланировано несколько выступлений Джанет Йеллен.цены на нефть восстанавливаются от вчерашнего снижения. В среднесрочной перспективе главным фактором торгов будет оставаться ситуация вокруг ставок ФРС, т.к.

Серебро

В долгосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. EUR/USD: Пара продолжает продвигаться выше по графику. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Дневное сопротивление сосредоточено на уровне 1,1387 (максимум 20 ноября 2015 г.). Ожидается дальнейшее укрепление. Часовая поддержка расположена на отметке 1,0711 (минимум 5 января 2016 г.).

Тем не менее, техническая картина указывает на повышение. Ожидается дальнейшее укрепление. Часовая поддержка сосредоточена на уровне 1,4081 (минимум 21 января 2015 г.). Часовое сопротивление находится на отметке 1,4668 (максимум 8 февраля 2016 г.). GBP/USD: Краткосрочный импульс к росту сошел на нет. Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя).

Можно ожидать дальнейший спад. Сильная поддержка на уровне 115,57 (минимум 16 декабря 2015 г.) была пробита. Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Часовое сопротивление расположено на уровне 123,76 (максимум 18 ноября 2015 г.). USD/JPY: Пара пробила часовую поддержку на уровне 115,98 (минимум 20 января 2016 г.).

Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). USD/CHF: Нисходящий тренд явно возобновился. В долгосрочной перспективе пара преодолела сопротивление на уровне 0,9448 и ключевое сопротивление 0,9957, что указывает на продолжение восходящего тренда. Часовая поддержка расположена на отметке 0,9786 (минимум 14 декабря 2015 г.), часовое сопротивление сосредоточено на уровне 1,0328 (максимум 27 ноября 2015 г.). Пока эти уровни выдерживают натиск, можно прогнозировать долгосрочный «бычий» тренд.Ожидается дальнейший спад.



Другие новости: