Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » АСВ приступает к первому этапу расчетов с кредиторами банка "Российский кредит"

9-02-2016, 00:00АСВ приступает к первому этапу расчетов с кредиторами банка "Российский кредит"

АСВ приступает к первому этапу расчетов с кредиторами банка «Российский кредит» © Reuters. АСВ приступает к первому этапу расчетов с кредиторами банка «Российский кредит»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступает к первому этапу расчетов с кредиторами банка «Российский кредит», требования которых включены в первую очередь реестра требований кредиторов, говорится в сообщении АСВ.

На расчеты будет направлено более 5,8 млрд рублей. Выплаты будут осуществляться с 10 февраля по 1 июня 2016 года включительно, в размере 12,36% от суммы установленных требований.

Дальнейшие сроки и объем расчетов с кредиторами зависят от поступления денежных средств в конкурсную массу в результате взыскания агентством задолженности с должников банка, а также реализации активов, низкое качество которых связано с деятельностью бывших руководителей и собственников банка в период до отзыва лицензии.

Возбуждено 249 исполнительных производств на общую сумму 615 млн рублей.Планируется подача 12 исковых заявлений к юридическим лицам и около 450 исковых заявлений к физическим лицам на общую сумму 2 млрд рублей. По состоянию на 1 февраля 2016 года предъявлено 425 исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 47 млрд рублей.

Для увеличения поступлений в конкурсную массу и защиты интересов кредиторов банка агентство осуществляет мероприятия, направленные на выявление обстоятельств банкротства, с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в банкротстве кредитной организации.

Агентством дополнительно направлены заявления по фактам злоупотребления полномочиями, выразившегося в совершении сделок по переводу долга рыночных заемщиков на технические юридические лица, причинивших ущерб интересам банка и его кредиторам.В производстве Следственного комитета РФ находится уголовное дело, возбужденное по факту предоставления недостоверной отчетности.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику. При этом «Российский кредит» представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Как сообщалось, 24 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Российский кредит». Кроме того, банком «Российский кредит» не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Банк «Российский кредит» по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс — 100».



Другие новости: