Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Обвал на европейских и американских биржах продолжается, золото растет

9-02-2016, 00:00Обвал на европейских и американских биржах продолжается, золото растет

Обвал на европейских и американских биржах продолжается, золото растет

В самом деле, кривая доходности 10-летних облигаций вплотную приблизилась к минимуму прошлого года на уровне 1,6357%. Опасения по поводу кризиса в США могут стать реальностью, и рынки закладывают такую возможность в прогнозах, что способствует понижению доходности ценных бумаг американского Казначейства. Другие крупные американские индексы, DJIA и Nasdaq 100, потеряли соответственно 1,1% (16027) и 1,59% (3960,671).В США фондовый индекс S&P 500 закрыл торги в красной зоне ( — 1,42%) на отметке 1853,44. Неопределенность на финансовых рынках растет, в минувший понедельник волатильность была особенно высокой.

Остальные товары демонстрируют спад. Рынки опасаются, что период низких цен на нефть может затянуться надолго.Импульс к росту золота укрепляется, но «сырьевые» валюты, в том числе AUD и NZD, не сумели воспользоваться ралли сырьевых товаров, т.к. В настоящее время трейдеры воздерживаются от открытия рисковых сделок, поэтому золото (впервые с июня прошлого года) достигло отметки 1200 долларов за унцию. В частности, на фоне обеспокоенности переизбытка запасов «черного золота» нефть марки WTI вновь опустилась ниже отметки 30 $ за баррель. оно коснулось только драгоценных металлов.

Понижение инфляционных прогнозов спровоцирует ЕЦБ на активные действия. А пока, в преддверии встречи Еврогруппы в четверг, облигации Греции продолжают падать в цене из-за отсутствия договоренности по вопросу пенсионной реформы. Вчера в интервью представитель ЕЦБ Бенуа Кёр подтвердил, что европейский регулятор примет решение о дальнейшем курсе монетарной политики на мартовском заседании. Доходность 10-летних облигаций сейчас достигла 10,18% (+61 б.п.).

пробила ключевую психологическую поддержку на отметке 115,0.В результате увеличения спроса на иену, которая является валютой-«убежищем», доходность 10-летних государственных облигаций Японии впервые в истории опустилась ниже нуля. USD/JPY впервые с ноября 2014 г. На азиатской сессии японский Nikkei потерял более 5%, т.к. Главная причина роста японской валюты – обеспокоенность состоянием банковского сектора Европы. на фоне притока капитала в активы-«убежища» JPY выросла, несмотря на стойкие слухи о дальнейшем смягчении политики БЯ.

Фьючерсы на европейские фондовые индексы сегодня утром демонстрируют спад: FTSE 100 и DАХ торгуются в красной зоне и потеряли соответственно 0,26% и 0,91%.

Сегодня трейдеры ожидают публикации данных по изменению объема товаров на оптовых складах в США, баланса торгового счета в Великобритании, данных по изменению объема промышленного производства в Германии и ИПЦ в Мексике.

USD



Другие новости: