Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Цены на нефть откатились ниже $30 на пессимистичном отчете МЭА

9-02-2016, 00:00Цены на нефть откатились ниже $30 на пессимистичном отчете МЭА

Цены на нефть откатились ниже $30 на пессимистичном отчете МЭА Нефть вернулась к снижению после «медвежьих» прогнозов МЭА© Reuters.

Во вторник в ходе американских торгов цены на нефть снизились после попыток роста ранее, так как Международное энергетическое агентство заявило, что мировой переизбыток нефти в первой половине 2016 года будет большим, чем ранее прогнозировалось.

Превышение предложения над спросом в начале года увеличилось «значительно больше», чем первоначально ожидалось, заявило в своем последнем отчете Международное энергетическое агентство.

В первой половине 2016 года запасы нефти могут превышать потребление в среднем на 1,75 млн баррелей в день по сравнению с оценкой прошлого месяца в 1,5 млн баррелей, а избыток запасов будет расти, если члены ОПЕК увеличат объемы производства.

«Трудно представить значительный рост цен на нефть в краткосрочной перспективе, когда рынок настолько перенасыщен», — сообщила расположенная в Париже организация.

По состоянию на 13:45 по Гринвичу, или 8:45 утра по восточному времени, на Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI c поставкой в марте потеряла 32 цента, или 1,06%, достигнув отметки $29,38 за баррель после скачка ранее на целых 3% до $30,61.

Днем ранее цены рухнули на $1,20, или 3,88%, закрывшись на уровне $29,69, на фоне пониженных ожиданий соглашения между ОПЕК и не входящими в картель производителями.

Участники рынка ожидают выпуска свежих еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США с целью оценить спрос со стороны крупнейшего в мире потребителя.

Позднее сегодня Американский институт нефти выпустит свой отчет по запасам сырья в США, в то время как в среду будет опубликован еженедельный отчет правительства по запасам нефти, который может показать рост запасов на 4,0 млн баррелей за неделю, завершившуюся 5 февраля.

На лондонской бирже ICE Futures нефть марки Brent с поставкой в апреле упала на 39 центов, или на 1,19%, и торговалась на $32,49 за баррель. В понедельник торгуемая в Лондоне Brent потеряла $1,18, или 3,46%, на фоне опасений по поводу глобальной перенасыщенности предложения.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Переизбыток будет усугубляться и дальше с возвращением иранской нефти на мировой рынок.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $3,11 по сравнению с $3,19 на закрытии торгов в понедельник.



Другие новости: