Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Рынки во власти «медведей»

10-02-2016, 00:00Рынки во власти «медведей»

В частности, нефть отскочила до $31. К сегодняшнему открытию, мировые рынки восстановили часть позиций. На мировых рынках инициатива остаётся в руках «медведей» – немецкий фондовый индекс DAХ в моменте опускался до 8800 пунктов (в лидерах снижения Deutsche Bank (DBKGn)), американский S&P 500 – до 1830 пунктов, а котировки Brent до $30.2. Российский фондовый рынок не остался в стороне – индекс ММВБ вчера упал ещё на 1.2% до 1723.4 пунктов. Но в целом, негативная картина сохраняется.

Таким образом, ВТБ вновь вернулся в список приватизации российского правительства. Акции ВТБ (VTBR) ( — 1.8%) в первой половине дня позитивно отреагировали на подписание Владимиром Путиным указа о возможном снижении доли государства в уставном капитале банка до 45% с текущих 60.9%. Правда, в самом ВТБ эту новость не подтвердили.

Целью текущего снижения может быть район 2.2 рублей. Россия считались одними из лучших в российской электроэнергетике, но авария на третьем блоке Березовской ГРЭС испортила отношение к ним. Подъём РоссияЭ.Он. ( — 3.4%) в начале дня сменился продолжением снижения. Россия.Это негативно скажется на финансовых показателях компании, вероятно уменьшение дивидендов. После пожара энергоблоку потребуется сложный ремонт, возобновления операций стоит ждать не ранее 2017 года. Участники рынка продолжают закладывать повышенные риски по этой бумаге. Раньше активы Э.Он. При достижении этих уровней рекомендуем присмотреться к покупкам акций Э.Он. В частности, JPMorgan и Ренессанс понизили свои рекомендации по акциям.

Неудивительно, что Магнит скорректировал стратегию развития – темпы роста сети также уменьшены. Магнит (MGNT) ( — 3.3%) опубликовал слабые операционные результаты за январь. Флагман сектора утянул за собой вниз ДИКСИ (DIXY) ( — 2.9%) и Ленту ( — 5.5%) – эти компании опубликуют операционные результаты за январь на следующей неделе.Таким образом, ещё раз подтвердилось замедление темпов роста – в первой половине 2015 года они составляли 25-30%. На наш взгляд, восстановления темпов роста ждать не стоит (по примеру 2009 года, когда после падения темпов роста до 18-20% в октябре – ноябре они выросли до 30-40% в начале 2010 года). За январь было открыто всего 64 магазина (+0.5% к общему размеру сети). Выручка ритейлера за этот период выросла на 15.1% г/г до 80.47 млрд рублей. Нынешний кризис, вероятно, будет затяжным и негативно скажется на покупательной способности населения.

Из событий дня отметим выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США, публикацию ежемесячного отчёта ОПЕК, советы директоров Роснефти (ROSN), ФСК ЕЭС (FEES) и собрание акционеров банка «Открытие».Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории (в Японии в аутсайдерах банковский сектор). Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на том же уровне. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0.4%, а Brent прибавляет 2.2%.

Роман Ткачук, старший аналитик ИК «Окей Брокер»



Другие новости: