Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика сырьевого рынка » Brent и WTI могут опуститься до $30 и $27,5 за баррель соответственно

10-02-2016, 00:00Brent и WTI могут опуститься до $30 и $27,5 за баррель соответственно

Нефть марки Brent (апрельские контракты) торгуется на уровне $31 за баррель, цена WTI с поставкой в марте составляет $28,5 за баррель.Сегодня утром цены на нефть показывают незначительный рост после вчерашнего обвала.

Падение нефтяных котировок во вторник произошло на фоне ожиданий негативной статистики по коммерческим запасам нефти от Американского института нефти. Согласно данным, запасы сырой нефти по итогам прошлой недели увеличились на 2,4 млн баррелей. Так, добыча нефти ОПЕК в январе выросла на 280 тыс. баррелей в сутки, до 32,63 млн баррелей на фоне роста добычи в Иране, Саудовской Аравии и Ираке.Международное энергетическое агентство понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на 0,1 млн баррелей в сутки, до 95,6 млн баррелей в сутки. Между тем, предложение на рынке продолжает расти. Также негативное влияние на цены оказали прогнозы от МЭА и Goldman Sachs.

Отсутствие равновесия между спросом и предложением на рынке нефти может привести к обрушению цен ниже $20 за баррель, считают эксперты Goldman Sachs. Нефть – это не только сырье, но и финансовый актив, и по большому счету, нет никаких гарантий, что G.S. В любом случае, каждое движение рынка всегда можно объяснить влиянием того или иного фактора. или другие американские финансовые компании не играют на понижение. Поэтому не стоит принимать подобные прогнозы за «чистую монету».Действительно, падение под планку в $20 сейчас кажется сомнительным, но ведь два года назад вряд ли кто-то мог предположить нынешний уровень цен на черное золото.

Инвесторы ожидают выступления главы ФРС США и статистики по запасам нефти от Энергетического информационного агентства. В течение дня слабое движение наверх сохранится, но ближе к вечеру ситуация может измениться. Мы предполагаем, что котировки Brent и WTI могут опуститься до $30 и $27,5 за баррель соответственно.

Анна Кокорева, аналитик Альпари



Другие новости: