Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » EUR/USD: к выступлению Джанет Йеллен от евро ожидается ослабление

10-02-2016, 00:00EUR/USD: к выступлению Джанет Йеллен от евро ожидается ослабление

Он ослабился к доллару до 1,1280.Когда американские фондовые индексы прекратили уходить в минус, то остановилось ралли и по евро. Баррель Brent подешевел до $30,26, курс евро/доллар вырос до 1,1337. Падение котировок на американском фондовом и нефтяном рынках вновь поддержали евро и японскую валюту.

«Рынок до краев наполнен нефтью, и сложно предположить, за счет чего нефтяные цены могут существенно вырасти в ближайшее время», — сказано в докладе.Нефть подешевела после публикации доклада МЭА (Международное энергетическое агентство). В условиях перепроизводства МЭА скептически оценивает перспективы роста нефтяных цен.

В среду нефть торгуется по $31. Рост составляет 0,85%, он небольшой, но вполне достаточный для того, чтобы прекратить снижение европейских фондовых индексов.

К открытию американской сессии ожидается снижение курса евро до 1,1256. В прогнозе речь Йеллен не учитывалась.Многие ожидают, что её речь будет нейтральной и не вызовет всплеска волатильности на финансовых рынках. В среду внимание участников рынка будет приковано к двухдневному выступлению Джанет Йеллен перед банковскими комитетами Сената и Палаты Представителей страны.

У кросс-пары евро/фунт есть условия для коррекции.Согласно техническому анализу внутридневные цели: максимум – 1,1311 (текущий в Азии), минимум – 1,1256, закрытие – 1,1295. В среду в первой половине дня от курса евро ожидается снижение к линии баланса 1,1256. Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 102 пункта (четыре знака). Brent торгуется в плюсе (+0,85%).

Трейдеры привыкли к ежедневному падению фондовых индексов, поэтому с открытия они, скорее всего, перейдут в рост (коррекция). Вечером выйдет отчёт по запасам нефти от Минэнерго США. Это негативно скажется на евро. Если цена на марку Brent удержится выше $30, то, вероятно, по паре евро/доллар начнётся нисходящая коррекция.

В 12:30 мск Великобритания опубликует промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности за декабрь.

В 18:00 мск выйдет оценка изменения британского ВВП от NIESR за январь.

В 18:00 мск выступит с речью глава ФРС США Джанет Йеллен.

В 18:30 мск в США выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



Другие новости: