Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Все внимание на выступление Йеллен

10-02-2016, 00:00Все внимание на выступление Йеллен

На торгах в Азии японский рынок снизился еще более чем на 2%, однако фьючерсы на европейские индексы перед открытием торгов торгуются вблизи нулевой отметки.В преддверии двухдневного выступления главы ФРС Джанет Йеллен в обеих палатах Парламента рынки встречают сегодняшний день в относительно нейтральной зоне.

остается высокой.Для индекса ММВБ в качестве уровня поддержки служит отметка в 1700 б.п., и пока индекс выше нее, вероятность похода в район 1800 б.п. Российский рынок акций открылся сегодня на отрицательной территории, однако темпы снижения невысоки.

С технической точки зрения ничего не мешает паре уйти еще на 1-2 фигуры вверх. Если обратить внимание на рынок форекс, то по-прежнему высок спрос на евро и йену, которые играют роль «защитных активов» при коррекционном сценарии на фондовых рынках. Однако сегодняшнее выступление Йеллен может изменить отношение инвесторов к риску, и, как следствие, оказать давление на евро.может быть вполне достижима. Пара евро/доллар в ходе вчерашних торгов тестировала отметку в 1.13 долл. Отметка 1.15 долл.

Опять же, с технической точки зрения после прохождения отметки в 116 йен за доллар следующей целью может стать отметка в 113 йен за единицу американской валюты. Ситуация в паре доллар/йене схожа. Однако вопрос «достигнем ли мы целей» зависит во многом от риторики Йеллен сегодня.

Однако сегодня в 18:30 по Москве будут опубликованы данные по запасам и добыче нефти в США. Рынок остается слишком волатильным, и прогнозировать краткосрочные колебания крайне сложно. Если идея постепенного снижения объемов добычи получит подтверждение, есть шанс на рост нефтяных цен. по смеси марки Brent.При этом среднесрочные ожидания пока не изменились – на горизонте нескольких месяцев разумно ожидать постепенного восстановления нефтяных цен (при сценарии стабилизации ситуации на фондовых рынках) по направлению к отметкам в 38 долл/барр. барр/сутки (против 1.5 млн., ожидаемых месяцем ранее). Что касается нефтяного рынка, то вчерашние заявления МЭА добавили негатива нефтяным фьючерсам. Переизбыток по оценке агентства составляет 1.75 млн.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд



Другие новости: