Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » ЕК подключилась к расследованию манипуляций на рынке SSA

10-02-2016, 00:00ЕК подключилась к расследованию манипуляций на рынке SSA

ЕК подключилась к расследованию манипуляций на рынке SSA © Reuters. ЕК подключилась к расследованию манипуляций на рынке SSA
Регуляторы Евросоюза включились в расследование дела о возможных манипуляциях на рынке долговых обязательств организаций, финансируемых государствами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Объем рынка в глобальном масштабе оценивается в $9 трлн.

Аналогичное расследование проводит и британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA). В прошлом году министерство юстиции США возбудило уголовное дело, выявив случаи манипуляций на этом рынке.

Еврокомиссия направила запросы ряду участников рынка облигаций наднациональных организаций, субсуверенных бондов и бумаг госорганизаций (supranational, subsovereign and agency debt, SSA) в рамках предварительного расследования возможных манипуляций.

В частности, к рынку SSA относятся долговые обязательства Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ипотечного агентства Freddie Mac и других.

Минюст США и FCA, в частности, проверяют информацию о возможном сговоре трейдеров различных банков с целью манипулирования ценами на облигации.

и Credit Suisse Group AG замешаны в расследованиях, проводимых в США и Великобритании. Четыре трейдера лондонских подразделений Bank of America Corp (N:BAC)., Credit Agricole SA (PA:CAGR), Nomura Holdings Inc.

Банки и междилерские брокеры уже оштрафованы мировыми регуляторами в общей сложности примерно на $20 млрд за манипулирование ставками LIBOR, а также валютными курсами. Выявленные факты манипуляций спровоцировали уголовные расследования в отношении ряда трейдеров, а также привели к возбуждению расследований на других рынках, в том числе на рынке деривативов.



Другие новости: