Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Йеллен выступит перед Конгрессом США

10-02-2016, 00:00Йеллен выступит перед Конгрессом США

Йеллен выступит перед Конгрессом США

Встанет ли Йеллен на сторону «голубей»? (автор – Йэнн Квеленн)

ИПЦ за 2015 г. стагнирует на отметке 0,7% в годовом исчислении, что далеко от запланированных ФРС 2%. В результате таких ожиданий доллар сейчас сдает позиции. После выступления она ответит на вопросы конгрессменов.Рынки сейчас исключают из своих ожиданий повышение ставки ФРС в марте, т.к. Повышение ставки в апреле также представляется очень маловероятным: немного повысившаяся в последнее время вероятность этого шага оценивается в 4%. Сегодня днем запланировано выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом с полугодовым отчетом по монетарной политике ФРС. ясно, что инфляция не растет, несмотря на низкий уровень безработицы в США.

От падения доверия к ФРС пострадают фондовые рынки, которым будет послан сигнал, что ФРС больше не контролирует ситуацию. Рынки будут живо реагировать на любые ответы о состоянии экономики США. В этой связи для ФРС важна репутация, которая необходимо для выполнения «двойного мандата» (стабильность цен и полная занятость). Мы не верим в возможность того, что Йеллен скажет, что в этом году повышений ставок не будет. Мы ожидаем, что тон Йеллен будет более терпеливым, а замедление роста в Китае и сохранение низких цен на нефть несомненно станут хорошими причинами для оправдания того, что ужесточение монетарной политики откладывается.

Таким образом, мы полагаем, что комментарии Йеллен в отношении экономики США будут носить позитивный характер, а вопрос о повышении ставок в этом году будет отложен, по крайней мере, на настоящий момент. Следовательно, мы ожидаем увидеть временный рост доллара относительно евро. При этом неопределенность в Европе сохраняется, поэтому в среднесрочной перспективе на пару евро-доллар будет оказываться давление к снижению.

Цены на нефть по-прежнему низкие; Банк Норвегии будет снижать ставки (автор – Петер Розенштрайх)

Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы сырой нефти в США увеличились на 2,4 млн. Кроме того, Международное энергетическое агентство со штаб-квартирой в Париже предупредило о том, что избыток предложения нефти будет сохраняться на протяжении 2016 г., т.к. Позитивным катализатором стали новости о том, что Иран дал понять, что он будет работать с Саудовской Аравией по вопросу о квотах на добычу. снижение добычи проводились более медленными темпами, чем прогнозировалось. Поступающие данные с мирового рынка свидетельствуют о гораздо более серьезном, чем ожидалось, замедлении роста спроса на нефть, в результате чего следует ожидать увеличения волатильности.Цены на сырую нефть оттолкнулись от 12-летнего минимума (нефть марки WTI стоила 27,78 долл.) после резкого падения почти на 8% во вторник. Похоже, понижательное давление на нефть не ослабевает на фоне публикации правительством США отчета о том, что спрос на нефть останется низким из-за снижения общих прогнозов роста спроса. Однако, рынки все еще скептически относятся к возможностью любых скоординированных сокращений добычи. баррелей, что ниже ожидавшегося прироста в 3,6 млн., но все еще является значительной цифрой.

Низкие цены на нефть позволяют предположить снижение ставки Банка Норвегии. Пара доллар-крона снизилась до 8,5239 после публикации данных по инфляции.Инфляция сейчас выше запланированных центробанком 2,5%, а слабые данные по экономическому росту заставят членов комитета по монетарной политике действовать на заседании 17 марта. ИПЦ увеличился на 0,6% в месячном исчислении за январь при ожидавшихся 0,0% (в годовом исчислении рост составил с 2,4 до 3,0%). Между тем, норвежская крона смогла извлечь выгоду от более высокой, чем ожидалось, инфляции, несмотря на опасения в отношении экономического роста. Базовые показатели инфляции в январе остались без изменений (3% в годовом исчислении).

EUR/CHF

Дневное сопротивление сосредоточено на уровне 1,1387 (максимум 20 ноября 2015 г.). Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).В долгосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Ожидается дальнейшее укрепление. EUR/USD: Пара продолжает продвигаться выше по графику. Часовая поддержка расположена на отметке 1,0711 (минимум 5 января 2016 г.).

Техническая картина указывает на повышение. Часовое сопротивление находится на отметке 1,4668 (максимум 8 февраля 2016 г.). Часовая поддержка сосредоточена на уровне 1,4081 (минимум 21 января 2015 г.). Ожидается дальнейшее укрепление. Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). GBP/USD: Краткосрочный импульс к росту не ослабевает.

Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. USD/JPY: Пара опускается ниже по графику. Можно ожидать дальнейший спад. Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).Сильная поддержка на уровне 115,57 (минимум 16 декабря 2015 г.) была пробита. Часовой поддержки в данный момент нет. Часовое сопротивление расположено на уровне 123,76 (максимум 18 ноября 2015 г.).

Ожидается дальнейший спад. USD/CHF: Нисходящий тренд явно возобновился. Часовая поддержка на отметке 0,9786 (минимум 14 декабря 2015 г.) была пробита, часовое сопротивление сосредоточено на уровне 1,0328 (максимум 27 ноября 2015 г.). Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Пока эти уровни выдерживают натиск, можно прогнозировать долгосрочный «бычий» тренд.В долгосрочной перспективе пара преодолела сопротивление на уровне 0,9448 и ключевое сопротивление 0,9957, что указывает на продолжение восходящего тренда.



Другие новости: