Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Распродажа на фондовых рынках мира из-за нового падения котировок нефти

10-02-2016, 00:00Распродажа на фондовых рынках мира из-за нового падения котировок нефти

Лидером падения стал энергетический сектор, просевший на 2.5%. Акции энергетического сектора обвалились в цене из-за нового снижения котировок нефти. Индекс доллара, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, снизился на 0.5% до 96.0730. Индекс S&P 500 потерял менее 0.1% до 1852. Банковский сектор продолжил нести убытки на ожидании роста доли неплатежей среди корпоративных заемщиков и снижении вероятности повышения процентных ставок, поскольку начало спада в экономике США кажется всё более реальным.Курс доллара упал, а евро и иена укрепились, поскольку инвесторы уходили из высокодоходных валют развивающихся стран, а их инвестиции были фондированы евро и иеной. Промышленный индекс Доу Джонса закрылся снижением на 0.1% на отметке 16014.38.
Фондовый рынок США во вторник не показал особых изменений котировок, поскольку отскок в секторе материалов и здравоохранения к концу торговой сессии компенсировал серьезное падение энергетического сектора. Акции Chevron (CVX) стали лидерами падения среди компонентов индекса Доу Джонса, Chesapeake Energy подешевели на 4.4% после их падения в понедельник на 33%.

Сегодня в 16:00 CET глава ФРС США Джанет Йеллен выступит перед комитетом по финансовым услугам на тему экономической и монетарной политики. Инвесторы будут пристально следить за малейшими признаками изменения прогноза ФРС по экономике США. Мы ожидаем, что Джанет Йеллен отметит хорошее состояние американского рынка труда, в частности, недавний рост уровня зарплат и сокращение безработицы, что поддерживает намерения ФРС о проведении сдерживающей монетарной политики и будет означать возможность дальнейшего повышения процентных ставок, хоть, может, и более медленным темпом.

Сегодня утром в Великобритании вышли негативные данные по деловой активности в промышленности в целом и в ее производственном секторе за декабрь, хотя прогноз был положительный. Французский CAC 40 понизился на 1.7%. Акции банков продолжили падать, поскольку инвесторы понизили прогноз по банковскому сектору, ожидая замедления темпов роста мировой экономики. В 16:00 CET Национальный институт экономических и социальных исследований Великобритании обнародует данные о росте ВВП с ноября по январь.Акции Deutsche Bank (DBKGn) просели на 4.3%, UBS Group на 5.6%, а Credit Suisse Group – на 8.4%. Европейские фондовые индексы падают уже седьмую сессию подряд, поскольку снижение котировок нефти и обеспокоенность замедлением темпов роста мировой экономики подорвали уверенность инвесторов. Индекс Stoxx Europe 600 потерял 1.6%. Евро укрепился к доллару и во вторник вечером торговался на отметке $1.1289, достигнув ранее на торгах максимума с 22 октября. В Германии вышли данные о неожиданном сокращении промышленного производства в декабре, что также негативно сказалось на настроении инвесторов. Немецкий DAX 30 закрылся на отметке 8879.40, упав на 1.1% после падения в понедельник на 3.3%.

Акции банков продолжили падать, а наиболее доходные в недавнем времени продовольственные и фармацевтические компании потеряли в среднем по 3.6% и 3.8% соответственно в рамках масштабного бегства инвесторов с рынков.Индекс Nikkei упал сегодня на 2.3%, поскольку инвесторы распродавали активы на фоне ухудшения перспектив роста мировой экономики, а японская иена продолжила укрепляться к доллару США, достигнув на торгах максимума за 15 месяцев. Инвесторы устремились в надежные 10-летние правительственные облигации, поэтому во вторник их доходность впервые стала отрицательной, но потом всё же возросла до 0.01%.



Другие новости: