Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » В вопросе санкций ЕС и контрсанкций РФ отмечаются положительные сдвиги - итальянский министр

10-02-2016, 00:00В вопросе санкций ЕС и контрсанкций РФ отмечаются положительные сдвиги - итальянский министр

В вопросе санкций ЕС и контрсанкций РФ отмечаются положительные сдвиги — итальянский министр © Reuters. В вопросе санкций ЕС и контрсанкций РФ отмечаются положительные сдвиги — итальянский министр

Министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина рассчитывает на скорое принятие продуктивных решений относительно того, что касается санкций Евросоюза в отношении России и российских контрсанкций, введенных против ЕС.

«Мы с теми, кто наиболее активно сейчас проводит линию на восстановление дипломатических мостов и политических договоренностей. В вопросе санкций и контрсанкций отмечены положительные сдвиги, которые, как мы надеемся, могут привести к принятию продуктивных решений», — сказал он журналистам в среду в ходе своего визита в Россию в связи с участием в выставке «Продэкспо».

«Мы здесь, чтобы придать уверенность итальянским компаниям, тем, которые давно работают на российском рынке, тем, что расценивают эту выставку как площадку для налаживания торгового сотрудничества с Россией, понимая всю сложность нынешнего периода», — отметил М.Мартина.

Но в ходе завтрашней встречи мы обязательно обсудим состояние дел, в том числе по этому вопросу».Отвечая на вопрос о санкциях, и будет ли эта тема затрагиваться на предстоящей встрече в четверг с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, итальянский министр сказал: «Мы встречались две недели назад.

«Это нормальный подход. Мы постараемся продвинуться дальше, рассмотреть возможности сотрудничества, начав с отраслей, обладающих самым богатым потенциалом, а именно сельского хозяйства и пищевой промышленности, которыми я руковожу», — добавил М.Мартина.



Другие новости: