Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » США и ЕС согласовали единый подход к клирингу операций с деривативами

10-02-2016, 00:00США и ЕС согласовали единый подход к клирингу операций с деривативами

США и ЕС согласовали единый подход к клирингу операций с деривативами © Reuters. США и ЕС согласовали единый подход к клирингу операций с деривативами

Регуляторы США и Евросоюза достигли соглашения, утверждающего единый подход к вопросу о контроле глобального рынка деривативов объемом порядка $553 трлн.

Как признала в среду Еврокомиссия (ЕК), принятые в США правила контроля клиринговых палат соответствуют ее собственным требованиям.

Европейский регулятор намерен быстро принять меры, которые уравняют требования к деятельности клиринговых палат в Европе с американскими, говорится в сообщении ЕК.

Отсутствие соглашения означало бы для трейдеров ужесточение требований к капиталу в ЕС при проведении сделок с деривативами через клиринговые палаты в США, сообщает Bloomberg.Регуляторы США и ЕС обсуждали этот вопрос в течение последних двух лет.

«Соглашение является критически важным для обеспечения того, что глобальный рынок деривативов останется сильным, а наша финансовая система как можно более стабильной и гибкой, — заявил глава Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) Тимоти Массад. — Это важный шаг в согласовании регулирования этих рынков».

Соглашение означает, что «европейские контрагенты смогут легче вести операции в США, в то время как американские контрагенты — продолжать оказание услуг европейским компаниям», заявил еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности и услуг Джонатан Хилл.

Соглашение закладывает общий подход к тому, как будет контролироваться деятельность клиринговых палат в обеих юрисдикциях, и касается, в частности, таких клиринговых компаний, как LCH.Clearnet Group Ltd., Intercontinental Exchange Inc., Eurex и CME Group Inc. (O:CME)



Другие новости: