Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » WTI подскочила выше $29 на сокращении запасов в США

10-02-2016, 00:00WTI подскочила выше $29 на сокращении запасов в США

WTI подскочила выше $29 на сокращении запасов в США © Reuters. Цены на нефть поднялись на фоне неожиданного уменьшения запасов сырья

В среду в ходе американских торгов нефть марки West Texas Intermediate поднялась до максимума сессии после того, как данные показали, что запасы нефти в США неожиданно сократились на прошлой неделе.

По состоянию на 15:35 по Гринвичу, или 10:35 утра по восточному времени, на Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в марте подскочила на $ 1,03, или на 3,7%, до отметки $28,98 за баррель. До выхода данных по запасам котировки держались на $28,07.

Управление энергетической информации США заявило в своем еженедельном отчете, что запасы нефти сократились на 754000 баррелей за неделю, завершившуюся 5 февраля. Аналитики ожидали роста на 3,55 миллионов баррелей, в то время как во вторник вечером Американский институт нефти сообщил о приросте запасов на 2,4 млн баррелей.

Запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения американской нефти увеличились на прошлой неделе на 523000 баррелей, заявило Управление энергетической информации США.

Всего запасы нефти в США составили 502,0 млн баррелей на прошлой неделе, оставаясь на рекордных уровней для этого времени года за последние 80 лет.

Запасы бензина увеличились на 1,3 млн баррелей по сравнению с ожиданиями роста на 0,5 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 1,3 млн баррелей.

Днем ранее цены рухнули на $1,75, или 5,89%, и закрылись на уровне $27,94 после публикации «медвежьего» отчета Международного энергетического агентства, в котором организация спрогнозировала усиление дисбаланса между спросом и предложением на мировом рынке.

Во вторник цена на Brent опустилась на $2,56, или на 7,79%, на фоне усиливающихся опасений по поводу перенасыщения мирового рынка.На лондонской бирже ICE Futures нефть Brent с поставкой в апреле выросла на $1,23, или на 4,09%, и торговалась на $31,55 за баррель.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Переизбыток будет усугубляться и дальше с возвращением иранской нефти на мировой рынок.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $2,57 по сравнению с $2,38 на закрытии торгов во вторник.



Другие новости: