Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Доллар устремился вверх при поддержке речи главы ФРС

10-02-2016, 00:00Доллар устремился вверх при поддержке речи главы ФРС

Доллар устремился вверх при поддержке речи главы ФРС Доллар продолжает рост против конкурентов после комментариев Йеллен

В среду доллар вырос по отношению к основным валютам после того, как глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сообщила, что текущие условия в США позволяют проводить «постепенные» изменения в денежно-кредитной политике.

Пара USD/JPY понизилась на 0,11% до 115,05, по-прежнему держась у минимумов вторника 114,20, самого низкого уровня с ноября 2014 года.

В обращении к Конгрессу Йеллен заявила, что экономика США столкнулась с рядом рисков, которые угрожают росту и могут заставить ФРС замедлить темп повышения процентной ставки в будущем.

Хотя ФРС прогнозирует постепенный подъем ставки, но четкий план повышений отсутствует, добавила Йеллен, центробанк, скорее всего, замедлит темп «в случае дальнейшей публикации неудовлетворительных экономических показателей».

Между тем спрос на иену поддерживается на фоне падения японского индекса Nikkei из-за стойких опасений по поводу состояния мировой экономики и финансового сектора.

На этой неделе мировые фондовые индексы страдают от резких распродаж, вызванных беспокойством относительно замедления роста мировой экономики, тенденции снижения ставок до отрицательных значений и затяжного спада в сырьевом секторе.

Пара EUR/USD упала на 0,97% до 1,1180.

Доллар сохраняет стабильность по отношению к фунту, пара GBP/USD торговалась на 1,4475, и вырос по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF поднялась на 0,80% до 0,9805.

Аналитики ожидали спада производства на 0,1%.Ранее в среду Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что объем производства в обрабатывающей промышленности снизился в декабре на 0,2% после падения на 0,3% месяцем ранее.

В годовом исчислении объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 1,7% вместо ожидаемых 1,4% после потери в ноябре 1,2%.

Отчет также показал, что объем промышленного производства в декабре рухнул на 1,1% после снижения в ноябре на 0,8%. Экономисты прогнозировали меньшее снижение — на 0,1%.

Между тем австралийский и новозеландский доллары идут вверх, пара AUD/USD поднялась на 0,37% до 0,7097 и пара NZD/USD выросла на 0,29% до 0,6654.

Ранее в среду Westpac Banking Corporation сообщила, что в феврале индекс потребительской уверенности в Австралии вырос на 4,2%, не оправдав ожиданий спада на 1,0%, после снижения на 3,5% в предыдущем месяце.

Пара USD/CAD выросла на 0,18% до 1,3891.

Индекс USD, который показывает отношение доллара против корзины основных валют, вырос на 0,62% до 96,62, поднявшись до 96,33 в начале сессии.



Другие новости: