Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Фьючерсы на медь упали в цене до 6-недельного минимума на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

23-10-2012, 00:00Фьючерсы на медь упали в цене до 6-недельного минимума на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

Фьючерсы на медь упали в цене до 6-недельного минимума на фоне опасений по поводу роста мировой экономикиФьючерсы на медь снизились в ходе утренней европейской торговли во вторник, торгуясь на самом низком уровне с начала сентября, так как возобновившиеся опасения по поводу состояния мировой экономики понизили привлекательность промышленных металлов.

На разделении Comex Нью-йоркской товарной биржи фьючерсы на медь с поставкой в декабре торговались на USD3,581 за фунт в ходе европейской торговли утром, упав в цене на 1,1%.

Ранее в этот же день цены упали на целых 1,35%, достигнув сессионного минимума USD3,573 за фунт, самый низкий уровень с 7 сентября.

Цены на медь оказались под сильным давлением продаж в ходе последних сессий, так как рост обеспокоенности по поводу перспектив мирового экономического роста и его влияния на перспективы спроса ослабил привлекательность сырьевого товара.

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что в третьем квартале валовой внутренний продукт Китая вырос в годовом исчислении на 7,4%, показав самый слабый темп роста с первого квартала 2009 года и замедляя темп роста седьмой квартал подряд.

Азиатская страна является крупнейшим производителем и потребителем меди в мире, на которую пришлось почти 40% от общего объема мирового потребления в прошлом году.

Настроения участников рынка остаются пониженными после того, как в понедельник поздно вечером рейтинговое агентство Moody`s сократило кредитные рейтинги Каталонии и четырех других регионов Испании, ссылаясь на ухудшение ликвидности и прогнозы, что в 2013 году данные регионы, вероятно, обратятся к центральному правительству за помощью.

Понижение рейтингов последовало за региональными выборами в Испании. Правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия для официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Премьер-министр Рахой заявил в пятницу, что еще не решил, необходимо ли Испании просить финпомощи.

Участники рынка ожидали весь прошедший месяц, что правительство Испании обратится за полномасштабным антикризисным пакетом.

Получение пакета спасения позволит Европейскому центральному банку вмешаться и купить долг испанского правительства, что приведет к снижению стоимости заимствований для страны. Но Испания пока не намерена обращаться за поддержкой, потому что это скорее всего потребует принятия условий по бюджету страны.

Доллар США вырос по отношению к евро, в то время как индекс доллара, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,15% и торговался на 79,79, самой высокой отметке с 15 октября.

Укрепление доллара снижает спрос на сырье в качестве альтернативных инвестиций и делает сырьевые товары, деноминированные в долларах, дороже для покупателей других валют.

Инвесторы сосредоточили все внимание на заседании ФРС во вторник и в среду после того, как в прошлом месяце центральный банк объявил о третьем раунде количественного смягчения.

Вероятнее всего, рынки останутся спокойными перед выпуском в конце недели данных США по ежемесячным продажам жилья на первичном рынке, заказам на товары долгосрочного пользования и ВВП в третьем квартале.

На Comex золото с поставкой в декабре снизилось в цене на 0,7% и торговалось на USD1714,35 за тройскую унцию, а серебро с поставкой в декабре упало на 1,15% и торговалось на USD31,87 за тройскую унцию.


Другие новости: