Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Взгляд на рынок » Данные об индексах опережающих и совпадающих индикаторов в Австралии в целом положительны

23-10-2012, 00:00Данные об индексах опережающих и совпадающих индикаторов в Австралии в целом положительны

Индекс опережающих индикаторов для Австралии, вычисляемый Conference Board, в августе снизился, после отсутствия изменений в июле. Самый большой вклад в снижение индекса внесло значительное снижение числа разрешений на строительство домов.

За февраль-август 2012 г. индекс опережающих индикаторов снизился на 0,6% (или на 1,1% в годовом исчислении), что меньше чем снижение на 2,4% (или на 4,8% в годовом исчислении) в предыдущие шесть месяцев. Больше компонентов индекс показали рост, чем не снижение.

Индекс совпадающих индикаторов, который является показателем текущей экономической активности, в августе не изменился. За шесть месяцев индекс совпадающих индикаторов вырос на 0,8% (или 1,5% в годовом исчислении), что примерно равно росту за предыдущие шесть месяцев. Число компонентов индекса, которые показали рост, также превысило число компонентов, показавших снижение.

Снижение индекса опережающих индикаторов стало вторым за шесть месяцев. Темп снижение меньше, чем был в начале года.

По индексу совпадающих индикаторов наблюдается небольшой растущий тренд с середины 2011 г., а рост за шесть месяцев является устойчивым.

Несмотря на снижение индекса опережающих индикаторов, индексы вместе показывают, что скорее всего экономическая активность продолжит повышаться в краткосрочной перспективе, однако с умеренным темпом.

Четыре из семи компонентов индекса опережающих индикаторов в августе выросли: цены акций, отношение объема продаж к запасам, прибыль, экспорт природных ресурсов. Снижение в августе показали компоненты числа разрешений на строительство, разницы в процентных ставках, денежного предложения.

После снижения на 0,8% индекс находится на уровне 123,9 (уровень 2004 г. принят за 100). В июле индекс опережающих индикаторов не изменился, а в июне вырос на 0,6%.

Из компонентов индекса совпадающих индикаторов вырос располагаемый доход домохозяйств, не изменился объём розничных продаж и снизились промышленное производство и число занятых.

Уровень индекса совпадающих индикаторов составляет 120,4. В июле и июне он рос на 0,1%.


Другие новости: