Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Рубль и встречи на высшем уровне: жажда – ничто, имидж – всё!

15-05-2019, 19:24Рубль и встречи на высшем уровне: жажда – ничто, имидж – всё!

Похоже, американским инвесторам не остается ничего другого, кроме как слушать, читать и верить всему услышанному и написанному. А пишется за океаном в последнее время всё больше статей для поднятия духа и чтобы никто не унывал, нежели для объективного информирования о состоянии дел и их перспективах.

Иначе, как феноменальной доверчивостью вчерашнее оживление на фондовых рынках объяснить нельзя. В твиттере и многочисленных телеинтервью Дональда Трампа вновь появились фанфары восторженной триумфальности: Иран победим, и он будет извиняться (военным даже не стоит вмешиваться!), вот-вот ещё немного, и Венесуэла низвергнет ненавистного Мадуро, с Китаем в любом случае добьёмся договорённости – несомненно, на наших лучших условиях (другие нам не нужны), а с Россией будем самыми жёсткими, но при этом состоится выгодный конструктивный диалог.

Но подобное примитивное толкование новостей AKA «вера в светлое будущее» возможно лишь для широких масс, не обременённых излишним кругозором. На самом деле, даже по примеру итогов вчерашней встречи Майка Помпео с Сергеем Лавровым в Сочи можно сделать простой вывод, что, называя вещи своими именами, ничего не происходит. И если в случае с Китаем ещё хоть как-то можно протолкнуть известный тезис, что «отсутствие новостей – хорошая новость» (люди всё изучают и готовятся, и не приставайте с расспросами так часто!), то в варианте с длительно и полностью замороженными отношениями между Вашингтоном и Москвой это совсем никак не работает.

К слову, на том же ура-патриотичном фоне половина из размещённых в этом году американских IPO потерпели фиаско, несмотря на то, что все они с равной восторженностью и красноречием активно продвигались через все инфоканалы СМИ и банковской аналитики. Легенда о том, что «сейчас Китай продаст все трежерис, и вы увидите настоящую «Игру престолов») неожиданно получила реальные очертания: в списке вероятных ответных шагов на торговые тарифы этот пункт внезапно был зафиксирован официально. Так что у нового внециклического укрепления


Другие новости: