Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Медведев принял решение о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%

12-07-2019, 21:00Медведев принял решение о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что принял решение снизить НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. «Принял решение о снижении НДС до 10% на плодово-ягодную продукцию. Это должно привести к ее удешевлению, а также позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству», — написал Медведев на своей странице в Твиттере.

Решение о целесообразности снижения налога с 20 до 10% было принято после обсуждения с членами правительства и депутатами Госдумы, отмечает премьер.

По мнению Д.Медведева, «это должно способствовать снижению цен для потребителей». «Вчера во время визита в штаб-квартиру »Единой России« договорились, что соответствующий законопроект будет внесен депутатами в Госдуму», — написал Д.Медведев на своей странице «ВКонтакте».

Руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов ранее сообщил, что соответствующий законопроект уже готов к внесению в Госдуму. Он подчеркнул, что документ вносится консолидировано, так как все фракции считают вопрос поддержки производителей плодов и ягод приоритетным, поскольку на сегодняшний день российские производители не обеспечивают того объема, который бы покрывал потребности внутри страны.

Поправки планируется внести в ст.164 Налогового кодекса РФ.

Льготная ставка НДС 10% распространяется на определенный перечень товаров, в том числе из продовольственных под нее попадают мясо, мясопродукты, молоко, молокопродукты, яйца, растительные масла, маргарин, сахар, соль, зерно, комбикорм, хлеб и хлебобулочные изделия, рыба, морепродукты, детское и диабетическое питание и овощи. Фрукты и ягоды с 1 января текущего года облагались налогом по ставке 20%.



Другие новости: