Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Нефтяные цены перешли к повышению

15-07-2019, 18:00Нефтяные цены перешли к повышению


Цены на нефть эталонных марок возобновили рост в ходе торгов в понедельник на фоне частичной приостановки добычи в Мексиканском заливе в связи с тропическим штормом «Барри».

Из-за непогоды около 73% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе были приостановлены по состоянию на воскресенье, пишет агентство Bloomberg. Вместе с тем ряд компаний, включая ExxonMobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX), уже готовятся вернуть своих сотрудников на платформы в заливе и возобновить добычу.

Падение запасов нефти в США и усиление напряженности на Ближнем Востоке содействовали росту нефтяных цен в этом месяце.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в телевизионном выступлении в воскресенье, что Тегеран готов незамедлительно начать переговоры с Вашингтоном, если США отменят санкции в отношении Ирана и вернутся в соглашение по иранской ядерной программе.

Тем временем глава МИД Великобритании Джереми Хант предложил Ирану помочь с освобождением танкера Grace 1 после получения гарантий от Тегерана не отправлять его в первоначальный пункт назначения — в Сирию. Ранее власти Гибралтара, британской заморской территории, задержали танкер Grace 1, который, предположительно, поставлял иранскую нефть в Сирию, что является нарушением санкций ЕС в отношении Сирии.

Негативным фактором для нефтяного рынка остается обнародованный на прошлой неделе отчет Международного энергетического агентства (МЭА). Составители отчета отметили, что несмотря на сокращение нефтедобычи в странах ОПЕК+, в первом полугодии 2019 года предложение нефти превысило спрос на 900 тыс. баррелей в сутки. Во втором квартале ожидается избыток в объеме примерно 500 тыс. б/с, тогда как ранее ожидался дефицит в 500 тыс. б/с.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:18 мск подорожали на $0,25 (0,37%) — до $66,97 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,20 (0,33%) — до $60,41 за баррель.

На прошлой неделе Brent выросла в цене на 3,9%, а цена WTI подскочила на 4,7%.



Другие новости: