Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цены на нефть растут; в центре внимания - Ближний Восток

22-07-2019, 10:39Цены на нефть растут; в центре внимания - Ближний Восток


Цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии понедельника; напряженность на Ближнем Востоке и торговый конфликт США и Китая остаются в центре внимания.

Фьючерс на нефть сорта WTI вырос на 1,1% до $56,22, в то время как нефть Brent прибавила 1,3% до $63,26.

На минувшей неделе цены на нефть зафиксировали самые сильные потери за последние два месяца, несмотря на то, что еженедельные данные отразили снижение запасов сырья в США.

Торговая война между США и Китаем выступила катализатором распродажи. Президент Трамп заявил на минувшей неделе, что до заключения сделки с Пекином предстоит пройти долгий путь, и он рассматривает возможность введения новых тарифов на китайские товары.

Ситуация на Ближнем Востоке также остается в центре внимания. Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе, что усилило напряженность в районе. Непонятно, почему ВМС Ирана захватили танкер, но государственные СМИ заявили, что это вызвано нарушением международных норм.

Конфликт на Ближнем Востоке усилился после того, как Иран в июне сбил беспилотник США. Месяц спустя США заявили, что также сбили иранский беспилотник.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что обе стороны могут начать переговоры в ближайшем будущем, но Иран опроверг эту информацию.

В рамках пресс-конференции иранской миссии при ООН, министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф призвал отменить санкции Трампа в отношении нефтяного сектора Тегерана и его лидеров, прежде чем обе стороны смогут сесть за стол переговоров.



Другие новости: