Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе, обвинил в контрабанде - ТВ

4-08-2019, 15:42Иран задержал иностранный танкер в Персидском заливе, обвинил в контрабанде - ТВ


ДУБАЙ (Рейтер) — Иранский Корпус стражей исламской революции захватил иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе, перевозивший контрабандное топливо для несколько арабских государств, и задержал семерых членов экипажа, сообщило государственное телевидение Ирана.

Задержание произошло у иранского острова Фарси в Персидском заливе, сообщило полуофициальное иранское новостное агентство Fars. Согласно сообщению ливанского телеканала Mayadeen TV, судно было задержано еще в среду.

«Военно-морские силы КСИР (Корпуса стражей исламской революции) задержали иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе, который провозил контрабандой топливо для нескольких арабских стран», — цитирует иранское ТВ офицера КСИР Рамезана Зирахи.

Судно перевозило 700.000 литров топлива. Задержанные моряки имеют разное гражданство, сказал Зирахи.

«Арест нефтяного танкера был произведен в координации с судебными органами Ирана и на основании их распоряжения», — процитировало Зирахи агентство Fars.

Отношения между Ираном и странами Запада обострились в прошлом году, после того как США вышли из международного соглашения, которое ограничивало ядерную программу Тегерана в обмен на ослабление экономических санкций.

В июле британские ВМС задержали иранский нефтяной танкер у побережья Гибралтара, обвинив его в нарушении санкций в отношении Сирии.

После этого Иран задержал в Ормузском проливе британский танкер, заявив, что тот нарушил правила судоходства. Другому танкеру иранские власти сделали предупреждение, но разрешили продолжить движение.



Другие новости: