Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика торговли бондами » Прогноз для экономики США ухудшается, ФРС готова действовать "должным образом"

5-09-2019, 10:36Прогноз для экономики США ухудшается, ФРС готова действовать "должным образом"


Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс заявил об ухудшении прогноза для американской экономики, отметив, что Федрезерв «будет действовать должным образом для поддержания экономического подъема».

Если смотреть не на основной показатель динамики ВВП, «который остается сильным, есть неоднозначные сигналы, поступающие из различных секторов», заявил Уильямс на конференции Euromoney.

«Сильные потребительские расходы компенсируются сигналами ослабления капиталовложений бизнеса. Мы также видим снижение экспорта и ухудшение производственной активности, что отражает замедление глобального роста и неопределенность, связанную с торговыми и политическими рисками», — сказал он.

По словам Уильямса, «замедление глобального роста и геополитическая неопределенность несут в себе серьезные угрозы». Среди основных рисков — возможность «жесткого» Brent, а также политическая нестабильность в Италии, Аргентине и Гонконге, заявил он.

В США, по его словам, «опасения, связанные с торговой войной с Китаем, добавляют неопределенности», что заставляет бизнес более осторожно относиться к капиталовложениям.

Прогноз для американской экономики, «по существу, связан с глобальной ситуацией» и «при неопределенности прогнозов для достижения целей двойного мандата ФРС необходимы бдительность и гибкость», сказал Уильямс.

Он подчеркнул, что за последние два месяца правительство США пересмотрело в худшую сторону оценки роста ВВП за прошедший год, а также показатели роста занятости.

«По сути, эти пересмотры показывают, что импульс к росту в экономике США был несколько ниже, чем мы думали раньше, — еще до того, как прогноз ухудшился на фоне происходящих событий», — сказал Уильямс.

В августе министерство труда США заявило, что, по предварительным оценкам, рост числа рабочих мест в финансовом году, завершившемся в марте 2019 года, был на 501 тыс. меньше, чем предполагалось ранее.

Уильямс, как президент ФРБ Нью-Йорка, входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на постоянной основе.

Как сообщалось, по итогам заседания 30-31 июля ФРС снизила ставку на 0,25 процентного пункта (п.п.), до 2-2,25%. Снижение стало первым с 2008 года. Следующее заседание Федрезерва состоится 17-18 сентября,



Другие новости: