Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » "Рус-Рейтинг" изменило прогноз рейтинга "СКБ-банка" с уровня "Стабильный" до "Возможное повышение"

23-06-2011, 00:00"Рус-Рейтинг" изменило прогноз рейтинга "СКБ-банка" с уровня "Стабильный" до "Возможное повышение"

«Рус-Рейтинг» изменило прогноз рейтинга «СКБ-банка» с уровня «Стабильный» до «Возможное повышение»

Москва, 23 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» изменило прогноз кредитного рейтинга «СКБ-банка» с уровня «стабильный» до «возможное повышение», рейтинг банка остался без изменений – на уровне «BB+». Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

По мнению агентства, изменение прогноза рейтинга со «стабильного» на «возможное повышение» обусловлено стабильной поддержкой банка со стороны собственников, хорошим качеством корпоративного управления, эффективной стратегией развития банка и планомерным расширением банком своего присутствия на банковском рынке, при сохранении на удовлетворительном и стабильном уровне финансовых показателей.

Рейтинг банка обоснован развитыми и устойчивыми рыночными позициями на региональном уровне, наличием финансово сильных собственников и вероятностью поддержки банка с их стороны, хорошей динамикой развития бизнеса.

Фактором, сдерживающим рейтинг, являются риски снижения потенциала владельцев по поддержке банка.

С 2007 г. стратегическим инвестором банка является «ЕБРР», контролирующий блокирующий пакет акций банка. является крупный предприниматель Дмитрий Пумпянский, который также контролирует ОАО «ТМК» и ЗАО Группа Синара. Напомним, что «СКБ-банк» – средний по размеру активов частный коммерческий банк, является одним из крупнейших банков в Уральском регионе. Основным владельцем банка с 2001 г. Основные направления бизнеса банка – кредитование и обслуживание компаний и физических лиц, на региональном рынке банк имеет положительную деловую репутацию и узнаваемый бренд.



Другие новости: