Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Взгляд на рынок » Золото и серебро взлетели до небес.

26-08-2013, 00:00Золото и серебро взлетели до небес.

В пятницу золото и серебро взлетели до небес. Золото прибавило 21.70 долларов США и к завершению торгов составило 1397.80, превысив отметку в 1400 в ходе сессии. Серебро прибавляет 4% и закрылось на уровне 24,08 после того как достигло максимума 24,24 USD за унцию. Эти цены являются максимумом для драгоценных металлов за последние недели. Технические графики указывают на дальнейшее укрепление курса. Поэтому весьма вероятно, что рост цен продолжится и на этой неделе.

Заниженные, по сравнению с прогнозами данные о продаже нового жилья за июль, снизившиеся на 5% по сравнению с данными за июнь, создали новое замешательство на рынках. Июльский отчет Федеральной резервной системы США (ФРС) создал очередные неопределенности относительно того, когда ФРС наконец начнет сокращать свою программу скупки облигаций объемом 85 миллиардов долларов в месяц. Это придало драгоценным металлам мощный импульс. Золото вырвалось из технического сдерживания на отметке 1377 – 1380 USD, чему способствовал рост цен на серебро

Неутешительные данные по продажам жилья также отрицательно повлияли на курс доллара. Новые цифры по рынку жилья породили очередную волну спекуляций на вопросе, когда начнется сокращение. Сентябрь, кажется маловероятным в данный момент, и валютные аналитики указывают на декабрь, как на более вероятный.

Считается, что прекращение смягчения денежно-кредитной политики центрального банка приведет к повышению процентных ставок и укреплению доллара. Курс DXY — доллар, взвешенный относительно шести основных валют, снизился. Доллар потерял позиции относительно и иены, и евро. EUR/USD поднялась выше 1,34 после публикации данных о продаже жилья.




Другие новости: