Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Азиатские фондовые рынки показали смешанную динамику; Nikkei остался без изменений

23-10-2012, 00:00Азиатские фондовые рынки показали смешанную динамику; Nikkei остался без изменений

Азиатские фондовые рынки показали смешанную динамику; Nikkei остался без измененийАзиатские фондовые рынки показали смешанную динамику в конце азиатской торговли во вторник, так как растущие опасения по поводу замедления темпов роста мировой экономики и ее влияния на доходы компаний понизили аппетит к акциям.

Инвесторы также обращают сосредоточили внимание на заседании ФРС по определению политики во вторник и среду после того, как в прошлом месяце центральный банк объявил о третьем раунде количественного смягчения.

В конце азиатской торговли австралийский S & P/ASX200 вырос на 0,1%, японский индекс Nikkei 225 остался без изменений, в то время как индекс Гонконга Hang Seng был закрыт в связи с государственным праздником.

В Японии Nikkei торговался в узком диапазоне, так как рост экспортеров был противопоставлен спаду в коммунальном секторе.

Экспортеры выросли, чему способствовало снижение иены, которое повышает уровень прибыли за рубежом и помогает снизить цены на японские товар, продаваемые за рубежом.

Иена достигла самого высокого уровня с июля по отношению к доллару США в понедельник на фоне растущих спекуляций, что Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики на своем следующем заседании 30 октября.

Акции производителя промышленных роботов Fanuc выросли на 1,85%, Nikon прибавили 1,6%, в то время как акции Panasonic выросли на 0,6%.

Акции Kansai Electric Power упали на 13,9% после того, как газета Nikkei сообщила, что коммунальная организация не будет платить дивиденды в конце года впервые за 61 год.

Отчет негативно сказался на других акциях в этом секторе, акции Chubu electric Power упали на 9,9% и Tokyo Electric Power — на 1,5%.

В Австралии индекс ASX/200 завершил сессию скромным ростом, так как доходы в горнодобывающей отрасли находились в основе рынка.

Акции Oz Minerals выросли на 1,95% после сообщения о том, что компания стоит на пути к достижению своего прогноза добычи меди и золота в текущем финансовом году.

В секторе: акции производителя железа Fortescue Metals Group поднялись на 1,7%, в то время как акции гигантов BHP Billiton и Rio Tinto прибавили 0,25% и 0,15% соответственно.

В Европе региональные рынки показали снижение после открытия, так как обеспокоенность по поводу долговых проблем Испании и возобновившиеся опасения по поводу состояния мировой экономики негативно влияют.

EURO STOXX 50 упал на 0,45%, французский CAC 40 снизился на 0,4%, FTSE 100 снизился на 0,4%, а немецкий DAX упал на 0,5%.

Рынки, возможно, останутся спокойными перед выпуском в конце недели данных США по ежемесячным продажам жилья на первичном рынке, заказам на товары долгосрочного пользования и ВВП в третьем квартале.

Инвесторы также ожидают результатов двухдневного заседания ФРС по политике в среду.


Другие новости: