Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Доллар США вырос по отношению к основным валютам на опасениях по поводу Испании

23-10-2012, 00:00Доллар США вырос по отношению к основным валютам на опасениях по поводу Испании

Доллар США вырос по отношению к основным валютам на опасениях по поводу ИспанииДоллар США в целом вырос по отношению к другим основным валютам на вторник, так как обеспокоенность по поводу возобновления Испании и перспективы экономического роста в зоне евро взвешивают на спрос на высокодоходные, рискованные активы.

Во время европейской торговли днем доллар вырос до недельного максимума против евро, пара EUR/USD показала падение на 0,69% до 1,2967.

Настроения участников рынка рухнули, так как понижение рейтингов Каталонии и четырех других регионов Испании агентством Moody's добавило неопределенности по поводу того, когда Мадрид официально попросит финансовой помощи.

Между тем Банк Испании заявил, что ожидает публикации официальных данных, чтобы показать, что экономика страны сократилась на 0,4% в третьем квартале, демонстрируя снижение в течение трех месяцев по июнь.

Центральный банк также предупредил, что не сможет превысить целевой уровень сокращения дефицита бюджета в этом году.

Доллар достиг шестинедельного максимума против фунта, GBP/USD снизилась на 0,38% до 1,5951.

Доллар показал снижение по отношению к иене, пара USD/JPY упала на 0,12% до 79,84, но укрепился по отношению к швейцарскому франку, USD/CHF выросла на 0,67% до 0,9330.

Иена получила поддержку после того, как министр финансов Японии Koriki Jojima опроверг сообщение о том, что правительство попросило Банк Японии увеличить размеры программы покупки активов на JPY20 трлн., но указал, что он поспособствует дальнейшей либерализации кредитно-денежной политики со стороны центрального банка.

Доллар США вырос против долларов Канады, Австралии и Новой Зеландии, USD/CAD упала на 0,02% до 0,9920, AUD/USD упала на 0,50% до 1,0267 и NZD/USD снизилась на 0,64% до 0,8122.

Ранее Банк Канады оставил процентную ставку без изменений на уровне 1,00% и указал в сопроводительном заявлении, что члены комитета все еще могут повысить ставку в ближайшие месяцы.

Официальные данные показали, что розничные продажи выросли на 0,3% в августе, не оправдав ожиданий прироста на 0,4% после роста на 0,7% в июле.

Индекс доллара, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,52% до 80,08.

Также во вторник в Афинах продолжаются переговоры между лидерами греческой коалиции по вопросу сокращения расходов на сумму EUR13.5 миллиардов, требуемого Тройкой, перед крайним сроком, наступающим 12 ноября, для решения министров финансов еврозоны, получит ли Греция свой следующий кредитный транш.


Другие новости: