Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - EUR/GBP снижается на фоне беспокойства относительно ситуации в Испании

23-10-2012, 00:00Форекс - EUR/GBP снижается на фоне беспокойства относительно ситуации в Испании

Форекс — EUR/GBP снижается на фоне беспокойства относительно ситуации в ИспанииЕвро упал против фунта во вторник после того, как в понедельник поздно вечером Moody«s понизило кредитный рейтинги пяти регионов Испании, в то время как обеспокоенность по поводу перспектив экономического роста негативно влияют.

EUR/GBP достигла сессионного минимума 0,8131 во время европейской торговли рано днем; впоследствии пара укрепилась на 0,8136, упав на 0,23%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 0,8109, минимуме 18 октября, и сопротивление на 0,8160, сессионный максимум и почти пятимесячный максимум.

Единая валюта оказалась под давлением после того, как в понедельник поздно вечером Moody»s понизило кредитный рейтинги пяти регионов Испании, добавив неопределенности по поводу того, когда Испания может официально обратиться за финансовой помощью.

Между тем Банк Испании заявил, что ожидает публикации официальных данных, чтобы показать, что экономика страны сократилась на 0,4% в третьем квартале, демонстрируя снижение в течение трех месяцев по июнь.

Инвесторы оставались осторожными перед выпуском данных по активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны в среду, а также внимательно отслеживают отчет по настроениям в деловых кругах Германии на фоне продолжающейся обеспокоенности по поводу перспектив роста в блоке единой валюты.

В Великобритании участники рынка готовятся к выступлению главы Банка Англии Мервина Кинга позднее в этот же день на фоне спекуляций по поводу возможности смягчения политики центральным банком в следующем месяце.

Евро упал против доллара США и иены, EUR/USD потеряла 0,36% и торговалась на 1,3010 и EUR/JPY показала падение на 0,44% до 103,93.

Также во вторник в Афинах продолжаются переговоры между лидерами греческой коалиции по вопросу сокращения расходов на сумму EUR13.5 миллиардов, требуемого Тройкой, перед крайним сроком, наступающим 12 ноября, для решения министров финансов еврозоны, получит ли Греция свой следующий кредитный транш.


Другие новости: