Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - USD/JPY опустилась с 3-месячного максимума после комментариев Минфина Японии

23-10-2012, 00:00Форекс - USD/JPY опустилась с 3-месячного максимума после комментариев Минфина Японии

Форекс — USD/JPY опустилась с 3-месячного максимума после комментариев Минфина ЯпонииДоллар США упал против иены во вторник, упав с трехмесячного максимума в начале сессии, после комментариев министра финансов Японии, которые понизили надежды на смягчение денежной политики Банком Японии в конце этого месяца.

USD/JPY достигла 80,01, самого высокого уровня пары с 6 июля, во время европейской торговли утром, прежде чем закрепиться на 79,77, упав на 0,21%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 79,20, минимуме предыдущей сессии, и сопротивление на 80,02, максимуме 6 июля.

Доллар США упал в цене в начале сессии ниже психологически важного уровня JPY80.00 в первый раз за три месяца на фоне растущих спекуляций, что Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики на своем следующем заседании 30 октября.

Но иена восстановилась после того, как министр финансов Японии Koriki Jojima опроверг сообщение о том, что правительство попросило Банк Японии увеличить размеры программы покупки активов на JPY20 трлн.

Кроме перспектив дальнейшего смягчения от Банка Японии, игроки рынка сосредоточили все внимание на заседании ФРС во вторник и в среду после того, как в прошлом месяце центральный банк объявил о третьем раунде количественного смягчения.

ФРС в середине сентября пообещала покупать в среднем $40 млрд. ипотечных ценных бумаг в месяц, пока экономика не продемонстрирует значительное улучшение.

Иена также выросла по отношению к евро, EUR/JPY снизилась на 0,45% до 103,93.

Курс евро оказался под давлением после того, как в понедельник поздно вечером рейтинговое агентство Moody`s сократило кредитные рейтинги Каталонии и четырех других регионов Испании, ссылаясь на ухудшение ликвидности и прогнозы, что в 2013 году данные регионы, вероятно, обратятся к центральному правительству за помощью.


Другие новости: