Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - GBP/USD почти не изменилась, пока Испания и заседание ФРС в фокусе

23-10-2012, 00:00Форекс - GBP/USD почти не изменилась, пока Испания и заседание ФРС в фокусе

Форекс — GBP/USD почти не изменилась, пока Испания и заседание ФРС в фокусеФунт почти не изменился по отношению к доллару США во вторник, так как инвесторы остаются осторожными на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении плана спасения Испании и накануне заседания Федеральной резервной системы по определению политики.

GBP/USD достигла 1,6024, сессионный максимум, во время европейской торговли утром; впоследствии пара укрепилась на 1,6016, поднявшись на 0,02%.

Пара, скорее всего, найдет поддержку на 1,5989, минимуме предыдущей сессии и семидневном минимуме, и сопротивление на 1,6051, максимуме предыдущего дня.

Настроения участников рынка остаются пониженными после того, как в понедельник поздно вечером рейтинговое агентство Moody`s сократило кредитные рейтинги Каталонии и четырех других регионов Испании, ссылаясь на ухудшение ликвидности и прогнозы, что в 2013 году данные регионы, вероятно, обратятся к центральному правительству за помощью.

Понижение рейтингов последовало за региональными выборами в Испании. Правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия для официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Рахой заявил на прошлой неделе, что еще не решил, необходимо ли Испании просить финпомощи.

Участники рынка ожидали весь прошедший месяц, что правительство Испании обратится за полномасштабным антикризисным пакетом.

Получение пакета спасения позволит Европейскому центральному банку вмешаться и купить долг испанского правительства, что приведет к снижению стоимости заимствований для страны. Но Испания пока не намерена обращаться за поддержкой, потому что это скорее всего потребует принятия условий по бюджету страны.

Участники рынка сосредоточили все внимание на заседании ФРС во вторник и в среду после того, как в прошлом месяце центральный банк объявил о третьем раунде количественного смягчения.

ФРС в середине сентября пообещала покупать в среднем $40 млрд. ипотечных ценных бумаг в месяц, пока экономика не продемонстрирует значительное улучшение.

Фунт вырос по отношению к евро, EUR/GBP упала на 0,17% до 0,8141, но упала по отношению к иене, GBP/JPY снизилась на 0,14% до 127,86.

Также во вторник Ассоциация британских банкиров заявила, что объем ипотечного кредитования в сентябре увеличился до 31200 по сравнению с пересмотренными 30700 в августе, превысив ожидания увеличения до 30900.


Другие новости: