Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Европейские фондовые индексы снизились в ходе тихой торговли; DAX упал на 0,85%

23-10-2012, 00:00Европейские фондовые индексы снизились в ходе тихой торговли; DAX упал на 0,85%

Европейские фондовые индексы снизились в ходе тихой торговли; DAX упал на 0,85%Европейские фондовые индексы снизились во вторник, так как настроения участников рынка ослабли после того, как Moody`s понизило кредитные рейтинги пяти регионов Испании.

Во время утренних европейских торгов EURO STOXX 50 упал на 0,70%, французский CAC 40 снизился на 0,60%, а германский DAX 30 упал на 0,85%.

Настроения участников рынка ослабли после того, как в понедельник поздно вечером рейтинговое агентство Moody`s сократило кредитные рейтинги Каталонии и четырех других регионов Испании, ссылаясь на ухудшение ликвидности и прогнозы, что в 2013 году данные регионы, вероятно, обратятся к центральному правительству за помощью.

Понижение рейтингов последовало за региональными выборами в Испании. Правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия для официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Премьер-министр Рахой заявил в пятницу, что еще не решил, необходимо ли Испании просить финпомощи.

Финансовый сектор в целом показал снижение, так как акции французских кредиторов BNP Paribas и Societe Generale упали на 0,42% и 0,65%, а немецких Deutsche Bank и Commerzbank снизились на 0,81% и 1,22% соответственно.

Ранее Reuters сообщило, что Commerzbank намерен продать свой банк-хранитель, который защищает финансовые активы своих клиентов, и он попросил UBS помочь продать депозитарный банк.

Периферийные кредиторы также показали спад: акции итальянских банков Unicredit и Intesa Sanpaolo снизились на 0,71% и 0,76%, а BBVA Испании и Banco Santander упали на 1,25% и 0,52%.

Акции швейцарской группы Syngenta выросли на 1,16% после того, как компания сообщила итоги третьего квартала, подтверждающие целевые отметки на весь год и совпадение объема продаж с прогнозами.

Британский FTSE 100 снизился на 0,64%, так как кредиторы Великобритании последовали за спадом европейских коллег, в то время как данные показали, что объем ипотечного кредитования в Великобритании увеличился в сентябре больше, чем ожидалось.

Акции HSBC Holdings снизились на 0,36%, пока Barclays упали на 0,99%, в то время как Lloyds Banking и Royal Bank of Scotland упали на 2,01% и 2,26% соответственно.

Акции горнодобывающих гигантов Rio Tinto и BHP Billiton продемонстрировали снижение на 1,82% и 1,80% соответственно, в то время как акции производителей меди Xstrata и Kazakhmys упали на 1,61% и 3,64%.

Акции Mulberry снизились на 28,79% после того, как бренд класса «люкс» предупредил о возможном уменьшении прибыли по причине спада распродаж и оптовых продаж.

В США фондовые рынки указывают на снижение в преддверии открытия. Индекс Dow Jones Industrial Average указывает на снижение на 0,54%, S & P 500 - на 0,67%-ный спад, в то время как Nasdaq 100 указывает на 0,66%-ное снижение.

Объемы торгов, как ожидается, останутся пониженными во вторник, так как на этот день не запланировано публикации важных экономических показателей зоны евро и США.


Другие новости: