Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Фондовые индексы США открылись резким снижением на опасениях по поводу роста мировой экономики; Dow Jones упал на 1,36%

23-10-2012, 00:00Фондовые индексы США открылись резким снижением на опасениях по поводу роста мировой экономики; Dow Jones упал на 1,36%

Фондовые индексы США открылись резким снижением на опасениях по поводу роста мировой экономики; Dow Jones упал на 1,36%Фондовые индексы США открылись резким снижением во вторник, так как настроения участников рынка остаются под давлением после выпуска слабых отчетов о прибыли и после того, как в понедельник поздно вечером Moody's понизило кредитный рейтинги пяти регионов Испании.

В начале американской торговли индекс Dow Jones упал на 1,36%, индекс S & P 500 упал на 1,37%, а индекс Nasdaq Composite снизился на 0,97%.

Настроения участников рынка ослабли после того, как в понедельник поздно вечером рейтинговое агентство Moody`s сократило кредитные рейтинги Каталонии и четырех других регионов Испании, ссылаясь на ухудшение ликвидности и прогнозы, что в 2013 году данные регионы, вероятно, обратятся к центральному правительству за помощью.

Понижение рейтингов последовало за региональными выборами в Испании. Правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия для официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Инвесторы также ожидают двухдневного заседания ФРС во вторник и в среду после того, как в прошлом месяце центральный банк объявил о третьем раунде количественного смягчения.

Акции DuPont упали на 6,83% после того, как химическая компания сообщила о прибыли ниже ожиданий экономистов и объявила об увольнении 1500 рабочих с целью сокращения расходов.

Также акции United Technologies упали на 0,57%, так как компания сообщила о снижении прибыли в третьем квартале и сокращении прогноза продаж на год, ссылаясь на слабый спрос со стороны авиакомпаний и неопределенность экономической ситуации.

В технологическом секторе акции Apple упали на 1,31%, так как ожидалось, что компания сообщит о расширении ряда продуктов с момента дебюта Ipad два года назад, запустив производство меньших и более дешевых планшетов.

Акции RadioShack снизились на 11,72% после того, как потребительской электроники розничной плохо пропустил оценкам из-за слабого поля в свой смартфон бизнес.

Акции Yahoo выросли на 3,23% после того, как в понедельник интернет-компания сообщила о квартальном доходе, который превзошел ожидания аналитиков.

Другие акции в центре внимания включают Amgen, Facebook, Netflix, Gilead Sciences, которые сообщат о доходе позднее в этот же день.

По другую сторону Атлантики европейские фондовые рынки показали снижение. EURO STOXX 50 упал на 2,24%, французский CAC 40 упал на 2,22%, германский DAX упал на 2,08%, а британский FTSE 100 упал на 1,44%.

В ходе азиатской торговой сессии индекс Гонконга Hang Seng Index поднялся на 0,68%, а японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,04%.

Рынки, вероятно, будут спокойными перед выпуском в конце недели данных США по ежемесячным продажам жилья на первичном рынке, заказам на товары долгосрочного пользования и объему ВВП в третьем квартале.


Другие новости: