Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Пермские "Минеральные удобрения" за 9 месяцев увеличили объем производства аммиака на 13.2%

22-10-2012, 00:00Пермские "Минеральные удобрения" за 9 месяцев увеличили объем производства аммиака на 13.2%

Пермские «Минеральные удобрения» за 9 месяцев увеличили объем производства аммиака на 13.2%

Москва, 22 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

тонн. Пермь) за девять месяцев текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года увеличило объем производства аммиака на 13.2% до 427.7 тыс. ОАО «Минеральные удобрения» (г. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В том числе, выпуск товарного аммиака составил 136 тыс. тонн.

Производство карбамида на предприятии за девять месяцев выросло на 16.3% и составило 501.2 тыс. тонн.

В сообщении пресс-службы отмечается, что рост производства не увеличил нагрузку на окружающую среду благодаря проведенной за последние четыре года модернизации экологически важных объектов предприятия, в частности, системы очистки конвертированного газа, системы конденсации аммиака, а также воздушного компрессора и внедрение установки утилизации танковых газов, что позволило улучшить экологические характеристики производства.

В пресс-релизе отмечается также, что 12 октября текущего года на предприятии была произведена 12-миллионная тонна аммиака.

В сентябре прошел 10-дневный текущий ремонт, а первое полугодие завод впервые в своей истории отработал без простоев», — отмечается в пресс-релизе.В 2009 году предприятие перешло на двухлетний межремонтный пробег, что позволило увеличить время работы агрегатов, а соответственно, и выпуск продукции. «Выйти на такой показатель удалось благодаря стабильной работе производства.

Компания входит в группу «УралХим».Напомним, что ОАО «Минеральные удобрения» — экспортно-ориентированный производитель азотных удобрений (главным образом — приллированного карбамида) и аммиака.



Другие новости: