Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » "ВЭБ-лизинг" установил ставку 1-го купона валютных облигаций серий USD-05 и USD-06 на уровне 5.5% годовых

22-10-2012, 00:00"ВЭБ-лизинг" установил ставку 1-го купона валютных облигаций серий USD-05 и USD-06 на уровне 5.5% годовых

«ВЭБ-лизинг» установил ставку 1-го купона валютных облигаций серий USD — 05 и USD — 06 на уровне 5.5% годовых

Москва, 22 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО «ВЭБ-лизинг» установило ставку 1-го купона валютных облигаций серий USD — 05 и USD — 06 объемом по 100 млн долл. на уровне 5.5% годовых. Об этом говорится в сообщениях эмитента.

на одну облигацию номиналом 1 тыс. долл.Размер выплат по купонам составит 27.42 долл. Ставка 2-10 купонов облигаций каждого выпуска приравнена к ставке 1-го купона.

Размещение 5-летних бондов пройдет 23 октября по закрытой подписке в пользу «Внешэкономбанка».

В качестве брокера при размещении облигаций выступит «ВЭБ Капитал».

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в середине июня зарегистрировала десять выпусков и проспект облигаций «ВЭБ-лизинга» на общую сумму 1 млрд долл.

долл.Как сообщалось в июле «ВЭБ-лизинг» разместил облигации серий USD — 01 - USD — 04 объемом по 100 млн долл. Размещение 5-летних бондов по закрытой подписке проходило в пользу «Внешэкономбанка» («ВЭБ»). Номинал одной облигации равен 1 тыс.

Ставка 1-го купона выпусков была установлена в размере 5.5% годовых и зафиксирована на весь срок обращения облигаций.

В обращении сейчас так же находятся 7 выпусков классических облигаций компании общим объемом 40 млрд рублей.

Напомним, что «ВЭБ-Лизинг» был основан в 2003 году находившимся в государственной собственности предприятием ОАО «ОПК »Оборонпром« и первоначально обслуживал компании оборонного комплекса. После того, как «Внешэкономбанк» в 2008 году приобрел контрольный пакет акций компании, ее портфель был диверсифицирован по отраслям. В настоящее время »ВЭБ-Лизинг" оказывает услуги лизинга производственно-технологического оборудования, транспорта и недвижимости.



Другие новости: