Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Маму Ксении Собчак Людмилу Нарусову "ушли" из Совета Федерации

23-10-2012, 00:00Маму Ксении Собчак Людмилу Нарусову "ушли" из Совета Федерации

Маму Ксении Собчак Людмилу Нарусову «ушли» из Совета Федерации

Москва, 23 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Сенатор от Брянской области Людмила Нарусова покидает Совет Федерации. Как сообщает «РБК», постановление о прекращении ее полномочий подписал губернатор Брянской области Николай Денин.

Он будет представлять в Совете Федерации Брянскую область на срок полномочий губернатора Денина, — отмечается на сайте администрации области.На место Нарусовой назначен Михаил Марченко.

Напомним, что ЛДПР поддержала Денина на выборах — в Брянск для этого приезжал даже лидер партии Владимир Жириновский.Координатор брянского отделения ЛДПР Марченко получил от губернатора назначение на пост сенатора в связи с предвыборными договоренностями.

Избирательная кампания в Брянске обросла скандалами. Суд неожиданно снял губернатора с выборов, автоматически сделав Потомского абсолютным фаворитом выборов. Но тут же Денина поддержали все остальные кандидаты, отказавшись от участия в кампании, прокуратура и ЦИК. В их числе был и претендент от ЛДПР Марченко.Коммунист Вадим Потомский обратился в суд, обвинив Денина в нарушениях при сборе подписей.

В итоге за несколько дней до голосования Денин был восстановлен в качестве кандидата в губернаторы. Выборы он выиграл с большим преимуществом.

Экс-сенатор уже выдвинулась на выборах депутатов Сачковичского сельского поселения Климовского района Брянской области. Выборы назначены на 25 ноября. Стоит отметить, что Нарусова может вернуться в Совет Федерации. Для этого ей требуется подтвердить свой статус народного избранника, получив депутатские полномочия на местном уровне, и выдвинуться в Совфед от областного парламента.



Другие новости: