Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Мэрия Москвы хочет снести дома на Остоженке и построить там новые жилые здания

24-10-2012, 00:00Мэрия Москвы хочет снести дома на Остоженке и построить там новые жилые здания

Мэрия Москвы хочет снести дома на Остоженке и построить там новые жилые здания

/МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/Москва, 24 октября.

Как сообщает Forbes, об этом сообщил заместитель Сергея Собянина, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.Мэрия Москвы хочет снести дома на Остоженке и построить там новые жилые здания.

— Кто бывал во дворах Остоженки, тот видел, какие трущобы там стоят. Будем строить на месте этих старых зданий жилье».Мы не намерены это оставлять просто так. «Я поддерживаю идею строительства жилья в Москве, однако надо четко понять, что массовой застройки жилья в ЦАО не будет, -заявил Хуснуллин.

Власти также намерены перестраивать уже существующие здания под жилье. Перечень строений, которые будут перестроены, определят вместе с Росимуществом.

Заместитель мэра напомнил, что у Росатома в ЦАО есть площадка в 27 тыс. «Мы провели переговоры с Росатомом, и они выразили готовность строить вместо административных площадей жилье», — цитирует Хуснуллина Forbes.кв м под административные цели.

Накануне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что жилье надо строить не в «спальных районах», в центре. Окраины — «неправильный формат» проживания человека. Ведь 90% рабочих мест сконцентрировано именно в центре города, и ежедневные поездки людей на работу с окраин или из области затрудняют транспортную ситуацию. Кузнецов предложил застраивать промзоны и обновить районы, где здания еще «не очень старые, возведенные лет 50 назад, и которые уже не станут памятниками архитектуры».



Другие новости: