Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Доллар США оставался стабильным против других основных валют в ходе спокойных торгов

22-10-2012, 00:00Доллар США оставался стабильным против других основных валют в ходе спокойных торгов

Доллар США оставался стабильным против других основных валют в ходе спокойных торговДоллар США оставался стабильным против других основных валют в понедельник, так как надежды на то, что Испания приближается к моменту обращения за пакетом спасения, поддерживают настроения участников рынка, но иена в целом упала на фоне ожиданий смягчения политики Банком Японии в конце этого месяца.

Во время европейской торговли днем доллар упал по отношению к евро, пара EUR/USD показала рост на 0,21% до 1,3050.

Евро стабилизировался после того, как правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Доллар вырос до трехмесячного максимума против иены, USD/JPY выросла на 0,64% до 79,83.

Йена упала после того, как слабые данные по торговому балансу Японии, опубликованные ранее в понедельник, возобновили надежды на смягчение денежной политики Банком Японии в конце этого месяца.

Ранее в понедельник официальные данные показали, что дефицит торгового баланса Японии в сентябре составил JPY558.6 млрд., а экспорт упал на 10,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, продемонстрировав самое большое снижение с мая 2011 года, через два месяца после землетрясения в Японии.

Доллар США снизился против фунта и швейцарского франка, пара GBP/USD выросла на 0,16% до 1,6031, а USD/CHF упала на 0,14% до 0,9273.

Доллар США показал смешанную динамику против долларов Канады, Австралии и Новой Зеландии, USD/CAD показала рост на 0,22% до 0,9957, AUD/USD упала на 0,11% до 1,0320 и NZD/USD поднялась на 0,22% до 0,8176.

Настроения в отношении австралийского доллара попали под давление после того, как правительство страны ранее заявило, что намерено сокращать расходы, чтобы достигнуть профицита бюджета в текущем финансовом году, вызвав спекуляции по поводу возможного снижения ставки Резервного банка Австралии в следующем месяце.

Индекс доллара, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,03% до 79,70.

Также в понедельник официальные данные показали, что дефицит бюджета в еврозоне упал до 4,1% от валового внутреннего продукта в прошлом году по сравнению с 6,2% в 2010 году, первый год долгового кризиса еврозоны, но государственный долг до сих пор увеличивается.


Другие новости: