Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - EUR/USD приблизилась к сессионному максимуму

22-10-2012, 00:00Форекс - EUR/USD приблизилась к сессионному максимуму

Форекс — EUR/USD приблизилась к сессионному максимумуЕвро был близок к сессионному максимуму против доллара США в понедельник, так как результаты региональных выборов в Испании в минувшие выходные возобновили надежды на то, что страна приближается к обращению за финпомощью.

EUR/USD достигла 1,3076, сессионный максимум, во время европейской торговли днем, впоследствии пара укрепилась на 1,3065, получив 0,33%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3012, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,3127, максимуме четверга.

Евро нашел поддержку после того, как результаты региональных выборов в Испании в минувшие выходные продемонстрировали поддержку государственной политики строгой экономии премьер-министра Мариано Рахой.

Правоцентристская Народная партия премьер-министра Мариано Рахой увеличила большинство в своем родном регионе Галиции в воскресенье, что предотвращает возможные препятствия официального обращения за финансовой помощью к партнерам по еврозоне.

Получение пакета спасения позволит Европейскому центральному банку начать программу покупки долговых облигаций, что приведет к снижению стоимости заимствований пострадавших от кризиса стран.

Премьер-министр Рахой заявил в пятницу, что еще не решил, необходимо ли Испании просить финпомощи.

Евро торгуется близко к четырехмесячному максимуму против фунта, EUR/GBP поднялась на 0,14% до 0,8146, единая валюта поднялась до пяти с половиной месячного максимума против иены, EUR/JPY выросла на 1,01% до 104,31.

Иена остается под давлением после выхода ранее в понедельник слабых данных по торговому балансу Японии, которые возобновили ожидания, что Банк Японии продолжит смягчение денежно-кредитной политики на своей предстоящей встрече 30 октября.

Официальные данные показали, что дефицит торгового баланса Японии в сентябре составил JPY558.6 млрд., а экспорт упал на 10,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, продемонстрировав самое большое снижение с мая 2011 года, через два месяца после землетрясения в Японии.


Другие новости: